게시판 본문 ASP, ASP.NET, IIS & Script - Read Only

re: 고수님들.. 이런에러를 보셨는지요?
작성자: 송원석
작성일시: 2004-07-19 00:20,  조회수: 2,783
그러시군요. 그렇다면 문제의 원인이 어느 정도는 밝혀진 것 같습니다. 일단 지금까지 하신 말씀을 정리해 보도록 하겠습니다. 컴포넌트의 작성은 비주얼 베이직으로 하셨고 개발하신 플랫폼은 윈도우즈 98 이라고 하셨죠? 그리고 IIS 가 운영되고 있는 서버에는 비주얼 베이직이 설치되어 있지 않습니다. ^_^

바로 그렇기 때문에 문제가 발생했을 가능성이 높습니다. 일단 서버에 비주얼 베이직이 설치되어 있지 않다는 점이 가장 큰 문제입니다. 비주얼 C/C++ 로 작성한 컴포넌트와는 달리 비주얼 베이직으로 작성한 컴포넌트는 몇 가지 비주얼 베이직의 파일을 필수적으로 요구합니다. 그 중 가장 대표적인 것이 VB6KO.DLL 입니다. 예를 들어서 윈도우즈 2000 제품군에서는 system32 폴더에 반드시 이 파일이 존재해야만 비주얼 베이직으로 작성한 프로그램이 올바르게 동작합니다. 그러나 제 말은 바로 이 파일 때문에 모든 문제가 발생한다는 말은 아니고 가장 대표적인 하나의 사례를 말씀드리는 것이라는 점을 감안하시기 바랍니다. 만약 작성하신 컴포넌트에서 특수한 다른 컴포넌트나 파일을 참조한다면 그 모든 일체의 파일이 서버에도 존재해야만 한다는 것이 문제의 요점입니다.

그리고 윈도우즈 98 과 윈도우즈 2000 간의 문제도 약간 존재하는 것 같습니다. 저도 윈도우즈 응용 프로그램쪽은 그다지 깊은 지식을 갖고 있지 못해서 단언은 해드리지 못하지만 두 운영체제간에 필요한 파일이 약간 다른 것으로 알고 있습니다. 이 부분도 고려하시기 바랍니다.

이상의 문제들에 있어서 조금 더 정확한 답변을 알고 싶으시다면 기타 비주얼 베이직 전문 이슈들을 다루고 있는 다른 커뮤니티들을 방문하시는 것을 권해드립니다. 이제 문제의 요점을 알고 계시므로 질문에 대한 답을 구하시기 훨씬 수월하리라고 생각합니다. 저도 비주얼 베이직을 전혀 모르는 것은 아니지만 보다 전문적인 분들의 도움을 받으시는 것도 좋을 것입니다. ^_^;;

제가 제시해드릴 수 있는 방법들을 몇 가지 말씀드리면 다음과 같은 방법들이 있습니다. 첫 번째로 서버에 비주얼 베이직을 설치하는 방법입니다. 가장 무식한 방법이면서도 가장 확실한 방법입니다. 그리고 소스를 서버에서 컴파일하시면 되구요. 대단위 프로젝트가 아니라면 차후 유지보수의 측면에서도 그리 나쁘기만 한 일은 아닙니다. 두 번재 방법은 비주얼 베이직의 '패키지 및 배포 마법사' 를 사용하여 설치 프로그램을 만드시고 그 설치 프로그램을 사용하여 서버에 컴포넌트를 설치하시는 것입니다. 이 방법의 단점은 이 부분을 또 공부하셔야 한다는 것입니다. 그리고 마지막 한 가지 방법은 필요한 파일들을 한 가지씩 수작업으로 옮기시는 것입니다. 물론 운영체제간의 차이점들은 고려하셔야만 하구요. ^_^

감사합니다.

IP 주소: 211.195.187.54
전체 2,095 건의 게시물, 84 페이지로 구성된 ASP, ASP.NET, IIS & Script 게시판의 67 페이지입니다.
게시물
465

re: VBscript 424에러

송원석

2004-07-19 4,956
464

re: VBscript 424에러

초보맨

2004-07-20 1,276
463

re: VBscript 424에러

송원석

2004-07-20 3,627
462

re: VBscript 424에러

초보맨

2004-07-20 881
461

re: VBscript 424에러

송원석

2004-07-20 3,223
460

고수님들.. 이런에러를 보셨는지요?

초보는외롭다

2004-07-17 2,952
459

re: 고수님들.. 이런에러를 보셨는지요?

송원석

2004-07-18 2,823
458

re: 고수님들.. 이런에러를 보셨는지요?

초보는외롭다

2004-07-18 2,798

re: 고수님들.. 이런에러를 보셨는지요?

송원석

2004-07-19 2,783
456

안녕하세요~ 오늘은 인코딩에 대한 질문인데요..

오마르

2004-07-16 1,262
455

re: 안녕하세요~ 오늘은 인코딩에 대한 질문인데요.. [1]

송원석

2004-07-16 2,919
454

파일 큐브 잘쓰고 있습니다. 근데.. [1]

궁금이

2004-07-16 1,085
453

안녕하세요~ 오늘은 ADO 객체에 대해 질문인데요~ ^^

오마르

2004-07-15 845
452

re: 안녕하세요~ 오늘은 ADO 객체에 대해 질문인데요~ ^^ [3]

송원석

2004-07-16 3,276
451

히~ 오늘은 레이어(?) 테이블(?) 에 대해 궁금한게 있는데요.. ^^

오마르

2004-07-09 1,092
450

re: 히~ 오늘은 레이어(?) 테이블(?) 에 대해 궁금한게 있는데요.. ^^ [1]

송원석

2004-07-09 2,992
449

안녕하세요 오늘은 인크루드 질문인데요 ^^ [1]

오마르

2004-07-08 1,034
448

re: 안녕하세요 오늘은 인크루드 질문인데요 ^^ [1]

송원석

2004-07-08 3,253
447

아으 이런 에러는 왜 나는거에요?? [2]

오마르

2004-07-06 984
446

안녕하세요 정규식 질문인데요.. ^^ [3]

오마르

2004-07-02 1,169
445

안녕하세요~ 자바스크립트 질문인데요 ^^

오마르

2004-07-01 949
444

re: 안녕하세요~ 자바스크립트 질문인데요 ^^ [1]

송원석

2004-07-01 3,043
443

폴더 정보 보기 문제점

권동철

2004-06-30 3,033
442

re: 폴더 정보 보기 문제점

송원석

2004-07-01 2,888
441

re: 폴더 정보 보기 문제점

권동철

2004-07-01 2,942