게시판 본문 ASP, ASP.NET, IIS & Script - Read Only

re: 히~ 오늘은 레이어(?) 테이블(?) 에 대해 궁금한게 있는데요.. ^^
작성자: 송원석
작성일시: 2004-07-09 16:09,  조회수: 2,993
오마르님, 다음의 코드를 참고해보시기 바랍니다. 아마 원하시는 대로 동작하리라고 생각합니다. 다만 코드를 보시면 알 수 있으시겠지만 워낙에나 무식한 방법으로 작성한 코드인데다가 한 번에 설명을 드리기가 조금 애메하네요. ^_^;;;
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
<!--
function hideTable(objTable) {
    
    var objTemp = event.toElement
    
    if (objTemp.tagName == "TD") {
        if (objTemp.parentElement.parentElement.parentElement.sourceIndex 
            != objTable.sourceIndex)
            objTable.style.display = "none";
    } else if (objTemp.tagName == "TR") {
        if (objTemp.parentElement.parentElement.sourceIndex != objTable.sourceIndex)
            objTable.style.display = "none";
    } else if (objTemp.tagName == "TBODY") {
        if (objTemp.parentElement.sourceIndex != objTable.sourceIndex)
            objTable.style.display = "none";
    } else if (objTemp.tagName == "TABLE") {
        if (objTemp.sourceIndex != objTable.sourceIndex)
            objTable.style.display = "none";
    } else {
        objTable.style.display = "none";
    }
    
}
//-->
</script>

<table border="5" cellpadding="5" cellspacing="5" onmouseout="hideTable(this);">
<tr bgcolor="#FFFFFF">
    <td>테이블 1 입니다.</td>
</tr>
</table>
<br>

<table border="5" cellpadding="5" cellspacing="5" onmouseout="hideTable(this);">
<tr bgcolor="#FFFFFF">
    <td>테이블 2 입니다.</td>
</tr>
</table>
부족하나마 sourceIndex 프로퍼티와 event 개체의 toElement 프로퍼티에 대해서만 살짝 설명을 드리도록 하겠습니다. 먼저 toElement 프로퍼티는 현재 이벤트가 발생한 시점에 마우스가 가리키고 있는 태그의 개체를 리턴해줍니다. 그리고 인터넷 익스플로러는 HTML 페이지를 로딩하여 렌더링하고 나면 각각의 개체들에게 일련 번호를 부여하는데 이 일련번호를 바로 sourceIndex 프로퍼티를 통해서 얻을 수가 있는 것이죠. 이 값을 비교하는 이유는 하나의 HTML 페이지에 TABLE 태그가 하나 이상 존재할 수 있으므로 지금 이벤트를 발생시킨 TABLE 태그와 현재 마우스가 가리키고 있는 TD, TR, TBODY 등의 부모 TABLE 태그가 정말로 동일한 태그인지를 확인하기 위함입니다. ^_^

감사합니다.
IP 주소: 152.99.132.14
전체 1 건의 댓글이 존재합니다.

오마르

우와~ 태그 하나하나에 번호를 붙이다니.. 브라우저도 과중업무에 시달리네요... ^-^;;; 히~ 감사합니다~~~~ o(^0^)o ~
2004-07-09 17:31
전체 2,095 건의 게시물, 84 페이지로 구성된 ASP, ASP.NET, IIS & Script 게시판의 67 페이지입니다.
게시물
465

re: VBscript 424에러

송원석

2004-07-19 4,957
464

re: VBscript 424에러

초보맨

2004-07-20 1,276
463

re: VBscript 424에러

송원석

2004-07-20 3,627
462

re: VBscript 424에러

초보맨

2004-07-20 881
461

re: VBscript 424에러

송원석

2004-07-20 3,223
460

고수님들.. 이런에러를 보셨는지요?

초보는외롭다

2004-07-17 2,952
459

re: 고수님들.. 이런에러를 보셨는지요?

송원석

2004-07-18 2,823
458

re: 고수님들.. 이런에러를 보셨는지요?

초보는외롭다

2004-07-18 2,798
457

re: 고수님들.. 이런에러를 보셨는지요?

송원석

2004-07-19 2,783
456

안녕하세요~ 오늘은 인코딩에 대한 질문인데요..

오마르

2004-07-16 1,262
455

re: 안녕하세요~ 오늘은 인코딩에 대한 질문인데요.. [1]

송원석

2004-07-16 2,919
454

파일 큐브 잘쓰고 있습니다. 근데.. [1]

궁금이

2004-07-16 1,085
453

안녕하세요~ 오늘은 ADO 객체에 대해 질문인데요~ ^^

오마르

2004-07-15 845
452

re: 안녕하세요~ 오늘은 ADO 객체에 대해 질문인데요~ ^^ [3]

송원석

2004-07-16 3,276
451

히~ 오늘은 레이어(?) 테이블(?) 에 대해 궁금한게 있는데요.. ^^

오마르

2004-07-09 1,092

re: 히~ 오늘은 레이어(?) 테이블(?) 에 대해 궁금한게 있는데요.. ^^ [1]

송원석

2004-07-09 2,993
449

안녕하세요 오늘은 인크루드 질문인데요 ^^ [1]

오마르

2004-07-08 1,034
448

re: 안녕하세요 오늘은 인크루드 질문인데요 ^^ [1]

송원석

2004-07-08 3,253
447

아으 이런 에러는 왜 나는거에요?? [2]

오마르

2004-07-06 984
446

안녕하세요 정규식 질문인데요.. ^^ [3]

오마르

2004-07-02 1,169
445

안녕하세요~ 자바스크립트 질문인데요 ^^

오마르

2004-07-01 949
444

re: 안녕하세요~ 자바스크립트 질문인데요 ^^ [1]

송원석

2004-07-01 3,043
443

폴더 정보 보기 문제점

권동철

2004-06-30 3,033
442

re: 폴더 정보 보기 문제점

송원석

2004-07-01 2,888
441

re: 폴더 정보 보기 문제점

권동철

2004-07-01 2,942