게시판 본문 ASP, ASP.NET, IIS & Script - Read Only

안녕하세요~ 오늘은 ADO 객체에 대해 질문인데요~ ^^
작성자: 오마르
작성일시: 2004-07-15 14:54,  조회수: 845
아으~ 비가 넘 마니 오네요~ 요즘 인라인두 못타구 슬푸네요.. ㅠㅜ

오늘은 코딩을 하다가 궁금한게 생겨서요...

Connection, Recordset 객체를 사용하는데요..

저같은 경우에는 이놈들을 한개씩만 만들어서 사용하는데요..

예를 들어서..
set bConn = server.createObject("adodb.connection")
bConn.open strConn	
set bRs = server.createObject("adodb.recordset")

bRs.open 어쩌구 ~
내용
.
.
bRs.close
이렇게 탑에서 사용하고...

레프트에서 사용할때가 있음
bRs.open 어쩌구~

bRs.close
내용(가운데) 에도 사용할 경우
bRs.open 저쩌구~

bRs.close
.
.
.

그리고 페이지 마지막에

connection, recordset
객체 해제해 주는데요..

어디선가 봤는데 연결이 하나뿐이면.. 병목현상이 일어난다구 하더라구요..

흠.. 근데 연결하고 바로 끊어 주고 그러는데...

아~ 그렇다고.. 필요할때 마다 쿼리를 날리는건 아니구요.. 될수 있음 모든 정보를

한번에 가져오는데... 쿼리를 몇개 날릴 경우에... 레코드셋을 그만큼 만들어

주는게 났나요?? 흠.. 걍 하나 써도 자원도 아낄수 있구.. 코딩두 편한데요..

안좋은게 있나요?? 그럼 코딩 습관을 바꿀려구요~

히~ 그럼 좋은 하루되세요~ ^^
IP 주소: 221.139.39.85
전체 2,095 건의 게시물, 84 페이지로 구성된 ASP, ASP.NET, IIS & Script 게시판의 67 페이지입니다.
게시물
465

re: VBscript 424에러

송원석

2004-07-19 5,010
464

re: VBscript 424에러

초보맨

2004-07-20 1,276
463

re: VBscript 424에러

송원석

2004-07-20 3,655
462

re: VBscript 424에러

초보맨

2004-07-20 881
461

re: VBscript 424에러

송원석

2004-07-20 3,252
460

고수님들.. 이런에러를 보셨는지요?

초보는외롭다

2004-07-17 2,981
459

re: 고수님들.. 이런에러를 보셨는지요?

송원석

2004-07-18 2,856
458

re: 고수님들.. 이런에러를 보셨는지요?

초보는외롭다

2004-07-18 2,828
457

re: 고수님들.. 이런에러를 보셨는지요?

송원석

2004-07-19 2,813
456

안녕하세요~ 오늘은 인코딩에 대한 질문인데요..

오마르

2004-07-16 1,262
455

re: 안녕하세요~ 오늘은 인코딩에 대한 질문인데요.. [1]

송원석

2004-07-16 2,953
454

파일 큐브 잘쓰고 있습니다. 근데.. [1]

궁금이

2004-07-16 1,085

안녕하세요~ 오늘은 ADO 객체에 대해 질문인데요~ ^^

오마르

2004-07-15 845
452

re: 안녕하세요~ 오늘은 ADO 객체에 대해 질문인데요~ ^^ [3]

송원석

2004-07-16 3,305
451

히~ 오늘은 레이어(?) 테이블(?) 에 대해 궁금한게 있는데요.. ^^

오마르

2004-07-09 1,092
450

re: 히~ 오늘은 레이어(?) 테이블(?) 에 대해 궁금한게 있는데요.. ^^ [1]

송원석

2004-07-09 3,021
449

안녕하세요 오늘은 인크루드 질문인데요 ^^ [1]

오마르

2004-07-08 1,034
448

re: 안녕하세요 오늘은 인크루드 질문인데요 ^^ [1]

송원석

2004-07-08 3,283
447

아으 이런 에러는 왜 나는거에요?? [2]

오마르

2004-07-06 984
446

안녕하세요 정규식 질문인데요.. ^^ [3]

오마르

2004-07-02 1,169
445

안녕하세요~ 자바스크립트 질문인데요 ^^

오마르

2004-07-01 949
444

re: 안녕하세요~ 자바스크립트 질문인데요 ^^ [1]

송원석

2004-07-01 3,069
443

폴더 정보 보기 문제점

권동철

2004-06-30 3,061
442

re: 폴더 정보 보기 문제점

송원석

2004-07-01 2,917
441

re: 폴더 정보 보기 문제점

권동철

2004-07-01 2,971