게시판 본문 ASP, ASP.NET, IIS & Script - Read Only

re: 요즘 많이 바쁘신가봐요?
작성자: 송원석
작성일시: 2003-10-30 10:55,  조회수: 2,163
앗! 죄송합니다. 제 실수입니다. ^_^;;;

제가 포럼에 새 글이 생기면 제 메일 계정으로 요약 메일이 날라오도록 해놨거든요. 그런데 이 글에 대한 제 답변글과 다시 질문하신 글의 제목이 똑같다보니 메일 체크를 하면서 아무 생각없이 똑같은 메일인줄 알고 '어~ 똑같은 메일이 또 날라오네? 이상하다... 나중에 프로그램 체크를 해봐야지...' 하고 본능적으로 지워 버렸거든요. ^_^;;;

절대로 피한게 아니니 마음 상하지 마세요. 저는 모르면 모른다는 답변만이라도 해드리려고 노력하고 있답니다. 그게 제가 이 포럼을 열면서 결심한 내용입니다. ^_^

그리고 에러가 난다고 하셨죠? 다시 한 번 문제를 짚어보도록 하겠습니다.

일단 올바른 페이지 다이렉티브의 사용법에 대해서 다시 말씀드리겠습니다. 말씀하신 샘플 코드에는 <%@Language="VBSCRIPT"%> 라고 되어있다고 하셨구요, FileCube 엔 <%@ EnableSessionState=False %> 라는 페이지 다이렉티브가 있죠. 그러므로 이 두 가지를 한 번에 설정하려면...

<%@ Language=VBScript EnableSessionState=False %>

이런식으로 하시면 됩니다. 그런데 'Language=VBScript' 부분은 생략이 가능하므로 쓰나 마나한 내용입니다. 어짜피 VBScript 가 기본 언어니까요. 그리고 그 다음의 'EnableSessionState=False' 부분은 세션을 사용하지 않겠다는 의미인데 세션이 필요하시다면 생략이 가능합니다. 결국 이 라인은 없어도 된다는 말이죠.

그렇다면 에러는 어디서 나는 것일까요? 물론 https:// 사이트는 이미 설정을 다 해 놓으셨을테니 그 부분은 아닐 것이라고 생각합니다. 아... 혹시 확인 차원에서 말씀드리면 https:// 사이트는 이미 설정이 다 되어 있으시겠죠? SSL 설정이라든가 그런 것들이요. 말씀하신 마이크로소프트의 예제는 사실 별것이 아니고 설정되어져 있는 SSL 사이트로 Redirection 해주는것 뿐이거든요. 따라서 SSL 사이트가 존재하지 않는다면 에러가 날 것입니다.

그리고 제 생각에도 <!--#include virtual... 을 <!--#include file="lib/asp/fc_constant_info.asp"--> 바로 전줄에 넣는게 맞는것 같습니다. 다시 한 번 확인해 보시고 정확한 에러 메세지와 메러가 나는 라인 전후의 코드를 알려주시면 문제 해결에 도움이 되지 않을까 싶네요.

감사합니다.

IP 주소: 211.216.131.144
전체 2,095 건의 게시물, 84 페이지로 구성된 ASP, ASP.NET, IIS & Script 게시판의 80 페이지입니다.
게시물
133

re: my-sql 날짜를 ms-sql로 가지고 왔는데...

송원석

2003-11-14 3,383
132

안녕하세요 송군님 또 질문이에요^^

asper

2003-11-08 916
131

re: 안녕하세요 송군님 또 질문이에요^^

송원석

2003-11-08 1,926
130

죄송합니다.UrlDecode 질문입니다.

김지헌

2003-11-07 2,067
129

re: 죄송합니다.UrlDecode 질문입니다.

송원석

2003-11-07 2,114
128

re: 죄송합니다.UrlDecode 질문입니다.

김지헌

2003-11-08 1,804
127

re: 죄송합니다.UrlDecode 질문입니다.

송원석

2003-11-08 2,016
126

안녕하세요 질문이 하나있어어요

asper

2003-11-07 802
125

re: 안녕하세요 질문이 하나있어어요

cipas

2003-11-07 1,899
124

re: 안녕하세요 질문이 하나있어어요

송원석

2003-11-07 2,036
123

re: 안녕하세요 질문이 하나있어어요

asper

2003-11-07 824
122

re: 죄송하지만 다시질문을 ^^

asper

2003-11-07 772
121

re: 죄송하지만 다시질문을 ^^ [1]

송원석

2003-11-07 2,010
120

영문판에서...

cipas

2003-11-04 1,902
119

re: 영문판에서...

송원석

2003-11-04 1,916
118

파일큐브 버그..

cipas

2003-11-02 2,090
117

re: 허거덕... 그렇군요. 그런데 조금 이상한 점이... ^_^;;;

송원석

2003-11-03 2,027
116

re: 허거덕... 그렇군요. 그런데 조금 이상한 점이... ^_^;;;

cipas

2003-11-03 1,989
115

re: 허거덕... 그렇군요. 그런데 조금 이상한 점이... ^_^;;;

송원석

2003-11-03 2,145
114

보안 싸이트로 포워딩에 관해서....

cipas

2003-10-26 2,233
113

re: 보안 싸이트로 포워딩에 관해서....

송원석

2003-10-26 2,003
112

re: 보안 싸이트로 포워딩에 관해서....

cipas

2003-10-26 2,098
111

re: 요즘 많이 바쁘신가봐요?

cipas

2003-10-30 1,933

re: 요즘 많이 바쁘신가봐요?

송원석

2003-10-30 2,163
109

re: 반은 해결... ^^

cipas

2003-10-30 2,078