게시판 본문 ASP, ASP.NET, IIS & Script - Read Only

re: 질문입니다요..
작성자: 송원석
작성일시: 2003-04-02 17:50,  조회수: 3,609
안녕하세요? 송원석 입니다. ^_^

음... 제 생각에 이 경우엔 한 번에는 모든 것을 처리하는 것은 불가능하지 않을까 싶습니다. 아무래도 루프를 돌려야 하지 않을까요?

문제는 시작점이 되는 대상 페이지의 URL 을 이미 알고는 계시지만 그 다음에 이어지는 연속된 페이지들의 URL 과 그 URL 의 페이지값 같은 내용이 약간씩 변한다는 점과 과연 몇 페이지까지 이어질지 처음엔 도무지 알수가 없다는 점이죠.

그래서 다음과 같은 로직을 생각해보면 어떨까 합니다.
1. 시작 URL 의 HTML 내용을 수집

2. 루프를 시작

3. 정규 표현식을 이용하여 원하는 정보들을 수집

4. 정규 표현식을 이용하여 이동해야 할 페이지에 대한 링크가 있는지 조사 및 링크 리스트 저장

5. 링크 리스트에서 현재 조사를 마친 URL 의 정보를 삭제

6. 링크 리스트의 목록을 조사하여 더 조사해야 할 링크가 없다면 루프를 종료

7. 링크 리스트의 목록을 조사하여 더 조사해야 할 링크가 있다면 그 페이지의 HTML 내용을 수집

8. 루프의 시작으로 이동
참고가 되셨으면 합니다. ^_^

감사합니다.
IP 주소: 210.118.108.254
전체 2,095 건의 게시물, 84 페이지로 구성된 ASP, ASP.NET, IIS & Script 게시판의 84 페이지입니다.
게시물
30

re: 또 질물을... ^^;

ㅜ.ㅜ

2003-06-25 4,446
29

리턴되는 dataset 을 asp 에서 처리 하기..[문의]

궁금이

2003-06-19 3,452
28

re: 리턴되는 dataset 을 asp 에서 처리 하기..[문의]

송원석

2003-06-20 3,580
27

[질문] 아래질문에 이어 ^^ (죄송~)

신순유

2003-06-17 1,479
26

re: [질문] 아래질문에 이어 ^^ (죄송~) [2]

송원석

2003-06-17 3,116
25

[질문]콜렉션에 대하여..

신순유

2003-06-16 1,762
24

re: [질문]콜렉션에 대하여.. [2]

송원석

2003-06-16 3,018
23

안녕하세요.. [2]

진진

2003-05-26 1,670
22

re: 안녕하세요.. [1]

송원석

2003-05-27 3,217
21

아크로벳을 asp에서 핸들링 할수 있나요? [3]

붐붐

2003-05-07 3,794
20

re: 아크로벳을 asp에서 핸들링 할수 있나요? (Ed. 1) [2]

송원석

2003-05-09 3,775
19

re: 아크로벳을 asp에서 핸들링 할수 있나요? (Ed. 1) [1]

붐붐

2003-05-20 1,739
18

질문입니다요..

lang2

2003-04-02 3,799

re: 질문입니다요..

송원석

2003-04-02 3,609
16

정규표현식 관련 질문입니다.

lang2

2003-03-26 3,828
15

re: 정규표현식 관련 질문입니다.

송원석

2003-03-26 3,615
14

re: 샘플코드입니다.

lang2

2003-03-27 3,635
13

re: 샘플코드입니다. [5]

송원석

2003-03-27 4,575
12

re: 감사합니다.

lang2

2003-03-27 3,868
11

ASP, ASP.NET & Script Forum 을 시작합니다. [4]

송원석

2003-02-22 4,221