게시판 본문 ASP, ASP.NET, IIS & Script - Read Only

re: 아크로벳을 asp에서 핸들링 할수 있나요? (Ed. 1)
작성자: 송원석
작성일시: 2003-05-09 11:43,  조회수: 3,570
안녕하세요? 송원석 입니다. ^_^

*****************************************************************************************************
업무 시간에 틈틈히 적는 글이라 단번에 모든 글을 쓰지는 못할 것 같습니다. 계속해서 글을 업데이트해 나갈테니 양해를 바랍니다. ^_^;;;
*****************************************************************************************************

음... 말씀하신 사항에 대해서 일부 실마리를 잡은 것 같긴 합니다만, 아직 확실하게 확답을 드리지는 못할 정도의 성과입니다. 일단 먼저 알아낸 것들에 대해서 말씀을 드리겠습니다.

먼저 샘플로 말씀해주신 사이트를 살펴보니 아크로벳이 아니라 '디지토미' 인가하는 국내 업체의 제품을 이용한 것이더군요. 이 회사의 사이트는 검색사이트에서 쉽게 찾아볼 수 있었습니다.

http://www.digitomi.com/

아무튼 저는 붐붐님의 의도를 아크로벳을 사용하여 이와 같은 효과를 얻고 싶다는 듯으로 해석했구요. ^_^


말씀하신 것처럼 ASP 에서 아크로벳을 핸들링을 한다는 것은 일단은 틀린 컨셉이라고 생각했습니다. 왜냐하면 말씀하신 것과 같은 솔루션이 실행되는 곳은 바로 브라우저쪽이므로 서버측의 역활은 단순히 해당 문서를 전송해주고 아크로벳을 제어하는 OCX 나 플러그인을 설정하여 주는 역활만을 하게 될 것이기 때문입니다.

따라서 우리의 촛점은 당연히 OCX 쪽으로 맞추어져야 할 것이라는게 제 의견입니다. 왜냐하면 아시다시피 IE 는 최근 버전부터 플러그인을 지원하지 않기 때문이지요.


그래서 일단 아도브의 사이트를 찾아봤습니다. 아도브 정도되는 회사에서 SDK 를 제공하지 않을리 없다는 생각이었죠. 그 결과 다음의 페이지를 찾았습니다. ^_^

http://partners.adobe.com/asn/acrobat/download.jsp

이 페이지는 아도브의 Acrobat SDK Download 페이지입니다. 이곳에서는 Windows, Macintosh, Unix 를 위한 Acrobat SDK Download 를 제공하고 있습니다. 잘 살펴보면 다음과 같은 글이 보입니다.

"The full install contains all of the sample code and documentation for development with the Acrobat API using C, C++, or Visual Basic."

잘만하면 VB 를 이용해서 비교적 쉽게 OCX 를 만들수도 있을 것 같네요.


이 페이지에서 좌측에 있는 SDK Samples 라는 링크를 클릭해보시기 바랍니다. 해당 페이지에서는 Plug-in Samples 를 제공하고 있습니다.


[현재까지 찾아본 결과는 여기까지 입니다. 새로운 사실을 알게되면 이 글을 업데이트 하도록 하죠. ^_^]

IP 주소: 210.118.108.254
전체 2 건의 댓글이 존재합니다.

붐붐

역시 기대를 져버리지 않으셨군요. 너무 감사드립니다. 저도 아도브사의 페이지 잘 봤습니다. 비록 지금 실마리지만 너무 기대되는군요. 제가 팬이 될 수밖에 없네여. ^^; 감사감사.
2003-05-09 20:49

방랑자

SDK를 다운 받으려고 했는데, 맴버쉽이 아니면 다운받지도 못하게 해놨더군요. 혹시 가지고 있으시면..어떻게 받을 방법이 없을까요? 저도 구현해보고 싶은 생각이들어서..^^;;;
2003-09-02 17:32
전체 2,095 건의 게시물, 84 페이지로 구성된 ASP, ASP.NET, IIS & Script 게시판의 84 페이지입니다.
게시물
30

re: 또 질물을... ^^;

ㅜ.ㅜ

2003-06-25 4,037
29

리턴되는 dataset 을 asp 에서 처리 하기..[문의]

궁금이

2003-06-19 3,282
28

re: 리턴되는 dataset 을 asp 에서 처리 하기..[문의]

송원석

2003-06-20 3,378
27

[질문] 아래질문에 이어 ^^ (죄송~)

신순유

2003-06-17 1,479
26

re: [질문] 아래질문에 이어 ^^ (죄송~) [2]

송원석

2003-06-17 2,936
25

[질문]콜렉션에 대하여..

신순유

2003-06-16 1,762
24

re: [질문]콜렉션에 대하여.. [2]

송원석

2003-06-16 2,848
23

안녕하세요.. [2]

진진

2003-05-26 1,670
22

re: 안녕하세요.. [1]

송원석

2003-05-27 3,020
21

아크로벳을 asp에서 핸들링 할수 있나요? [3]

붐붐

2003-05-07 3,571

re: 아크로벳을 asp에서 핸들링 할수 있나요? (Ed. 1) [2]

송원석

2003-05-09 3,570
19

re: 아크로벳을 asp에서 핸들링 할수 있나요? (Ed. 1) [1]

붐붐

2003-05-20 1,739
18

질문입니다요..

lang2

2003-04-02 3,586
17

re: 질문입니다요..

송원석

2003-04-02 3,442
16

정규표현식 관련 질문입니다.

lang2

2003-03-26 3,662
15

re: 정규표현식 관련 질문입니다.

송원석

2003-03-26 3,443
14

re: 샘플코드입니다.

lang2

2003-03-27 3,464
13

re: 샘플코드입니다. [5]

송원석

2003-03-27 4,395
12

re: 감사합니다.

lang2

2003-03-27 3,690
11

ASP, ASP.NET & Script Forum 을 시작합니다. [4]

송원석

2003-02-22 4,041