게시판 본문 ASP, ASP.NET, IIS & Script - Read Only

re: 정규표현식 관련 질문입니다.
작성자: 송원석
작성일시: 2003-03-26 19:17,  조회수: 3,444
안녕하세요? 송원석 입니다. ^_^

음... lang2 님의 정확한 현재 상황을 모르기 때문에 지금으로서는 확실한 대안을 말씀드릴 수가 없군요. 만약 가능하시면 <div style="padding:5px;" class=list> </div> 태그 사이에 위치하는 내용의 샘플을 한 개나 두 개정도 제시해 주시면 제가 답변해 드리기가 훨씬 수월할 것 같습니다.

저도 정규 표현식 패턴에 그다지 능숙한 편은 아니라 상상만으로 모든 상황에 대응하는 패턴을 만들기에는 조금 무리가 있습니다. 예를 들면 <div> 태그 사이에 HTML 태그가 들어가느냐 안들어 가느냐 등등의 조건에 따라 패턴이 많이 바뀔수가 있거든요... ^_^;

그리고, 그 밖에 말씀하신 접근 방식은 lang2 님의 의견에 저도 동의합니다. 추가적으로 먼저 필요 없는 부분을 제거해버리는 등의 작업도 괜찮을 것 같습니다. 그리고 나서 정규 표현식을 사용하여 해당 <div> 태그 사이의 문자열을 먼저 얻고 난 다음, 추가적인 작업을 처리하는 게 좋을 것 같습니다. 먼저 샘플을 제시해 주시면 도움이 될것 같습니다.

감사합니다.

IP 주소: 210.118.108.254
전체 2,095 건의 게시물, 84 페이지로 구성된 ASP, ASP.NET, IIS & Script 게시판의 84 페이지입니다.
게시물
30

re: 또 질물을... ^^;

ㅜ.ㅜ

2003-06-25 4,038
29

리턴되는 dataset 을 asp 에서 처리 하기..[문의]

궁금이

2003-06-19 3,282
28

re: 리턴되는 dataset 을 asp 에서 처리 하기..[문의]

송원석

2003-06-20 3,379
27

[질문] 아래질문에 이어 ^^ (죄송~)

신순유

2003-06-17 1,479
26

re: [질문] 아래질문에 이어 ^^ (죄송~) [2]

송원석

2003-06-17 2,937
25

[질문]콜렉션에 대하여..

신순유

2003-06-16 1,762
24

re: [질문]콜렉션에 대하여.. [2]

송원석

2003-06-16 2,849
23

안녕하세요.. [2]

진진

2003-05-26 1,670
22

re: 안녕하세요.. [1]

송원석

2003-05-27 3,021
21

아크로벳을 asp에서 핸들링 할수 있나요? [3]

붐붐

2003-05-07 3,571
20

re: 아크로벳을 asp에서 핸들링 할수 있나요? (Ed. 1) [2]

송원석

2003-05-09 3,570
19

re: 아크로벳을 asp에서 핸들링 할수 있나요? (Ed. 1) [1]

붐붐

2003-05-20 1,739
18

질문입니다요..

lang2

2003-04-02 3,586
17

re: 질문입니다요..

송원석

2003-04-02 3,442
16

정규표현식 관련 질문입니다.

lang2

2003-03-26 3,662

re: 정규표현식 관련 질문입니다.

송원석

2003-03-26 3,444
14

re: 샘플코드입니다.

lang2

2003-03-27 3,464
13

re: 샘플코드입니다. [5]

송원석

2003-03-27 4,395
12

re: 감사합니다.

lang2

2003-03-27 3,690
11

ASP, ASP.NET & Script Forum 을 시작합니다. [4]

송원석

2003-02-22 4,042