게시판 본문 ASP, ASP.NET, IIS & Script - Read Only

re: 정규식 관련 질문인데요...
작성자: 송원석
작성일시: 2004-03-31 12:44,  조회수: 3,073
안녕하세요? 송원석입니다. ^_^

다음과 같이 한 번 해보시면 어떨까요?
<%

    Public Function RegExpExec(Patrn, TestStr)
  
            Dim ObjRegExp
    
        On Error Resume Next    
    
            Set ObjRegExp = New RegExp
    
            ObjRegExp.Pattern = Patrn
            ObjRegExp.Global = True
            ObjRegExp.IgnoreCase = True
    
            Set RegExpExec = ObjRegExp.Execute(TestStr)
    
            Set ObjRegExp = Nothing
  
    End Function

    Dim Test_String                   
    Dim Result_Match                  
    Dim Result_Matches_Collection     
    Dim Pattern_String
  
    Test_String = "Mozilla/4.0+(compatible;+MSIE+6.0;+Windows+NT+5.1;+Hotbar+4.4.2.0)"
    Pattern_String = "(MSIE\+[0-9\.]+?);.*(Windows\+[a-zA-Z0-9\.\+]+?)[;|\)]+?"
                
    Set Result_Matches_Collection = RegExpExec(Pattern_String, Test_String)
  
    For Each Result_Match In Result_Matches_Collection
        Response.Write "IE 버전 : " & Result_Match.SubMatches(0) & "<br>"
        Response.Write "OS 버전 : " & Result_Match.SubMatches(1) & "<br>"
    Next

%>
위의 코드를 실행시켜보시면 원하시는 결과와 거의 동일한 결과를 얻으실 수 있으실 것입니다. 다만 + 기호가 남아있게 되는데 이는 Replace() 함수로 쉽게 처리하실 수 있으실 겁니다. ^_^

감사합니다.
IP 주소: 61.80.31.136
전체 2 건의 댓글이 존재합니다.

호이

감사합니다. ^^ 패턴 어디서 시작할건지 부터 제가 생각을 잘못 했던 거 같아요.
2004-03-31 13:58

호이

답해주신 패턴 분석해 보는데 여전히 머리 복잡해지는... ^^;;;
2004-03-31 13:59
전체 2,095 건의 게시물, 84 페이지로 구성된 ASP, ASP.NET, IIS & Script 게시판의 73 페이지입니다.
게시물
311

re: <질문>게시판 내용을 불러오면 이런문제가 있는데요. [2]

송원석

2004-04-07 5,942
310

서버에 올린 파일큐브 쓸때 에러

알고싶다

2004-04-06 903
309

re: 서버에 올린 파일큐브 쓸때 에러

송원석

2004-04-06 3,071
308

서버에 올린 파일 클릭 하면 나오는 에러입니다. [1]

알고싶다

2004-04-06 964
307

iis 디렉토리에서..

정백호

2004-04-04 943
306

re: iis 디렉토리에서.. [1]

송원석

2004-04-06 3,277
305

re: iis 디렉토리에서..

정백호

2004-04-06 1,264
304

re: iis 디렉토리에서..

송원석

2004-04-06 3,096
303

정규식 관련 질문인데요...

호이

2004-03-31 953

re: 정규식 관련 질문인데요... [2]

송원석

2004-03-31 3,073
301

Help.... 사이트내 검색의 구현이??

큰머리

2004-03-29 2,934
300

re: Help.... 사이트내 검색의 구현이?? [1]

송원석

2004-03-29 3,329
299

윈도우즈 버전???

궁금이

2004-03-25 956
298

re: 윈도우즈 버전???

송원석

2004-03-25 2,869
297

한글화일명이 깨져서 다운이 안되는 이유...

yong

2004-03-23 3,125
296

re: 한글화일명이 깨져서 다운이 안되는 이유...

송원석

2004-03-23 3,062
295

re: 최신버전인 7버전을 사용하고 있지요~ 근데..

^^

2004-03-24 3,112
294

re: 최신버전인 7버전을 사용하고 있지요~ 근데..

송원석

2004-03-24 3,081
293

하나의 깨우침과 하나의 질문

궁금이

2004-03-17 1,210
292

re: 추가 질문요

궁금이

2004-03-17 932
291

re: 추가 질문요

송원석

2004-03-17 4,062
290

이렇게 하는 방법도.... [1]

큰머리

2004-03-21 3,324
289

궁금이의 똑같은 의문

궁금이

2004-03-15 948
288

re: 궁금이의 똑같은 의문

송원석

2004-03-16 3,127
287

네이버의 검색결과를 가져와서 정규화 시킬려는데.

강지윤

2004-03-15 951