게시판 본문 ASP, ASP.NET, IIS & Script - Read Only

re: 최신버전인 7버전을 사용하고 있지요~ 근데..
작성자: 송원석
작성일시: 2004-03-24 14:22,  조회수: 3,080
먼저 ''top.fame.exp_download.location' 은 null 이거나 개체가 아닙니다.' 이 오류는 자바스크립트의 문법이 틀렸기 때문에 발생하는 것 같습니다. top.fame 부분이 top.frames 가 되는 것이 올바른 자바스크립트 코드입니다. 그런데 이상한 점은 제가 소스를 아무리 뒤져봐도 어찌된 일인지 말씀하신 자바스크립트와 일치하는 코드를 찾을 수가 없더군요. ^_^;;;

혹시나 lib 폴더의 하위에 있는 js 폴더의 interactive.js 파일에서 downloadFile() 함수가 아래와 같이 되어있는지를 확인해 보시기 바랍니다. 참고로 이 함수는 사용자가 더블 클릭한 파일의 다운로드를 시작하도록 지시하는 함수입니다.
//***************************************************************
//* downloadFile() 함수 : 파일을 다운로드 한다.
//***************************************************************

function downloadFile(targetFilePath) {

    top.frames["exp_download"].location.href = "download.asp?target=" + targetFilePath;
    
}
아마도 꼭 위의 함수는 아니더라도 이 오류 메세지를 발생시키는 정확한 부분을 찾아서 말씀드린대로 수정하시면 일단 이 문제는 해결될 듯 싶습니다. 그리고 혹시 정확한 위치를 찾으시면 제게도 좀 알려주시면 고맙겠습니다.

그리고 한글 문제는 일단 말씀해주신 내용들을 근거로 원인 파악을 해보도록 하겠습니다. 그런데 이런 종류의 문제는 운좋게 실마리가 잡혀서 해결되면 한 방에 해결되지만, 한 번 꼬이거나 잘못된 방향으로 파고들면 엉뚱한 부분만 붙잡고 한 참 헤멜 확률이 높다는 점을 감안해주셔서 혹시 제가 늦게 답변을 드리더라도 너그럽게 이해해 주시길 바랍니다. ^_^;;;

지금 현재로서는 이 문제와 관련하여 한 가지 집히는 부분이 있긴한데요, 혹시 파일의 크기가 0 KB 가 아닌가요? 한 번 확인해봐 주시기바랍니다.

감사합니다.
IP 주소: 61.80.31.136
전체 2,095 건의 게시물, 84 페이지로 구성된 ASP, ASP.NET, IIS & Script 게시판의 73 페이지입니다.
게시물
311

re: <질문>게시판 내용을 불러오면 이런문제가 있는데요. [2]

송원석

2004-04-07 5,942
310

서버에 올린 파일큐브 쓸때 에러

알고싶다

2004-04-06 903
309

re: 서버에 올린 파일큐브 쓸때 에러

송원석

2004-04-06 3,071
308

서버에 올린 파일 클릭 하면 나오는 에러입니다. [1]

알고싶다

2004-04-06 964
307

iis 디렉토리에서..

정백호

2004-04-04 943
306

re: iis 디렉토리에서.. [1]

송원석

2004-04-06 3,277
305

re: iis 디렉토리에서..

정백호

2004-04-06 1,264
304

re: iis 디렉토리에서..

송원석

2004-04-06 3,096
303

정규식 관련 질문인데요...

호이

2004-03-31 953
302

re: 정규식 관련 질문인데요... [2]

송원석

2004-03-31 3,072
301

Help.... 사이트내 검색의 구현이??

큰머리

2004-03-29 2,933
300

re: Help.... 사이트내 검색의 구현이?? [1]

송원석

2004-03-29 3,329
299

윈도우즈 버전???

궁금이

2004-03-25 956
298

re: 윈도우즈 버전???

송원석

2004-03-25 2,869
297

한글화일명이 깨져서 다운이 안되는 이유...

yong

2004-03-23 3,124
296

re: 한글화일명이 깨져서 다운이 안되는 이유...

송원석

2004-03-23 3,062
295

re: 최신버전인 7버전을 사용하고 있지요~ 근데..

^^

2004-03-24 3,112

re: 최신버전인 7버전을 사용하고 있지요~ 근데..

송원석

2004-03-24 3,080
293

하나의 깨우침과 하나의 질문

궁금이

2004-03-17 1,210
292

re: 추가 질문요

궁금이

2004-03-17 932
291

re: 추가 질문요

송원석

2004-03-17 4,062
290

이렇게 하는 방법도.... [1]

큰머리

2004-03-21 3,324
289

궁금이의 똑같은 의문

궁금이

2004-03-15 948
288

re: 궁금이의 똑같은 의문

송원석

2004-03-16 3,127
287

네이버의 검색결과를 가져와서 정규화 시킬려는데.

강지윤

2004-03-15 951