게시판 본문 ASP, ASP.NET, IIS & Script - Read Only

re: 정규식 관련 질문입니다...
작성자: 송원석
작성일시: 2004-04-16 13:12,  조회수: 2,457
안녕하세요? 송원석입니다. ^_^

말씀하신 대로 IMG 태그에 폭과 높이가 지정되지 않았다면 정규 표현식으로는 문제를 해결할 수가 없습니다. 그런 경우 정규 표현식으로 어떤 처리를 하기에 앞서 먼저 이미지의 폭과 너비를 구하는 작업이 필요할 것입니다. 제가 자세한 상태를 알지 못하므로 일반적인 경우를 가정하여 말씀을 드리도록 하겠습니다.

일단 가장 큰 문제는 이미지가 존재하고 있는 실제 장소라고 생각합니다. 예를 들어서 출력되는 이미지가 웹 서버 내의 임의의 폴더에 존재하는 경우에는 다음과 같이 LoadPicture() 함수를 사용하여 쉽게 이미지의 크기를 구할 수 있습니다.
Set objImgSize = LoadPicture(경로)
Response.Write objImgSize.Width & "<br>"
Response.Write objImgSize.Height & "<br>"
Set objImgSize = Nothing 
그러나 이 방법은 웹 상에 존재하는 이미지를 링크시키는 경우에는 사용할 수가 없죠. 가장 먼저 떠오른 이 문제를 해결하는 방법은 따로 컴포넌트를 작성하는 방법입니다. 그러나 아마도 이는 원하시는 바가 아닐 것이라고 생각합니다.

그래서 추천해 드리는 것이 다음의 방법입니다. 이 방법은 태오님의 사이트 Knowhow 게시판에 황상범님께서 올리신 글입니다.

    HTML에 포함된 이미지의 사이즈를 확인해 큰 것은 줄여주는 함수(JS)

이 방법을 사용하시면 굳이 정규 표현식을 사용하지 않으셔도 문제를 해결하실 수 있습니다. 또한 이미지가 저장된 위치에도 구애를 받지 않는다는 장점이 있구요. 다만 단점은 이미지가 모두 로딩되고 난 다음에서야 사이즈가 조정된다는 것입니다. 한 번 고려해보시는 것도 좋을 것 같습니다. ^_^

감사합니다.
IP 주소: 61.80.31.136
전체 2,095 건의 게시물, 84 페이지로 구성된 ASP, ASP.NET, IIS & Script 게시판의 72 페이지입니다.
게시물
339

re: RSS 에 대한 질문이 있는데요.. [1]

송원석

2004-04-23 4,649
338

re: RSS 에 대한 질문이 있는데요.. [1]

송원석

2004-04-23 2,540
337

두저리 두저리

궁금이

2004-04-23 1,074
336

re: 두저리 두저리

궁금이

2004-04-23 869
335

re: 두저리 두저리

송원석

2004-04-23 2,529
334

re: 두저리 두저리

송원석

2004-04-23 2,564
330

파일큐브를 설치했는데, 폴더 설정은 어떻게??

영호

2004-04-23 2,361
329

re: 파일큐브를 설치했는데, 폴더 설정은 어떻게??

송원석

2004-04-23 2,406
328

re: 파일큐브를 설치했는데, 폴더 설정은 어떻게??

영호

2004-04-24 3,328
327

rss.asp 소스를 공개해 주세요.. [2]

이종민

2004-04-22 2,373
326

txt 파일 관련..간단한 질문 입니다.

최경우

2004-04-22 2,297
325

re: txt 파일 관련..간단한 질문 입니다.

송원석

2004-04-22 2,354
324

안녕하세요~ [1]

오마르

2004-04-22 839
323

asp를 이용한 관리도구/서비스 제어하기

으잉

2004-04-21 941
322

re: asp를 이용한 관리도구/서비스 제어하기 [1]

송원석

2004-04-22 2,521
321

정규식 관련 질문입니다...

바보똥개

2004-04-16 2,258

re: 정규식 관련 질문입니다...

송원석

2004-04-16 2,457
319

re: 정규식 관련 질문입니다...

바보똥개

2004-04-16 2,316
318

re: 정규식 관련 질문입니다...

송원석

2004-04-16 2,209
317

제가 제 허접 게시판에서 쓰는 이미지 처리 부분입니다. [2]

큰머리

2004-04-21 2,449
316

IE 페이지 여백 조절이 가능한지??

김영곤

2004-04-12 2,315
315

re: IE 페이지 여백 조절이 가능한지??

송원석

2004-04-12 2,144
314

밑에 300번 다시 질문입니다.

알고싶다

2004-04-09 893
313

re: 밑에 300번 다시 질문입니다.

송원석

2004-04-10 2,387
312

<질문>게시판 내용을 불러오면 이런문제가 있는데요. [1]

네이킷탱고

2004-04-07 966