게시판 본문 ASP, ASP.NET, IIS & Script - Read Only

re: 정규표현식에서 궁금한게 있어서 알려주세요 ㅠ.ㅠ
작성자: 송원석
작성일시: 2004-03-06 13:34,  조회수: 2,408
안녕하세요? 송원석입니다. ^_^

제가 지금 개인적인 사정으로 자세하게 설명을 드릴만한 시간적인 여유가 없습니다. 이점 너그러운 양해 부탁드리구요, 일단 간략하게나마 설명을 드리도록 하겠습니다. 말씀하신 작업은 물론 정규 표현식으로 손쉽게 처리가 가능합니다.

먼저 다음 페이지에서 정규 표현식 개체의 Execute() 메소드에 관한 설명을 읽어보시기 바랍니다. 이 페이지에는 Execute() 메소드를 사용하기 편리하도록 필자가 함수로 만들어 놓은 소스도 있으니 참고하시기 바랍니다.

http://www.egocube.pe.kr/Lecture/Content/asp-script/200204290001

이 Execute() 메소드를 사용하여 직접 코드를 작성하시거나 제가 만들어 놓은 함수를 사용하면 바로 원하시는 결과를 얻으실 수가 있는데요, 문제는 언제나 올바른 정규 표현식 패턴을 만드는 일이죠. 말씀하신 것처럼 <div id=view> 태그와 </div> 태그사이에 있는 모든 내용들을 가져오시기 위해서는 다음과 같은 패턴을 적용하시면 됩니다.

<div id=view>[\s\S]*?<\/div>

지금 제가 시간이 없어서 테스트 해보지는 못했지만 말씀드린 패턴에서 그다지 틀리지는 않을 것입니다. 먼저 한 번 작업을 해보시고 안되시면 다시 말씀해주십시요. ^_^

감사합니다.

IP 주소: 211.227.21.168
전체 2,095 건의 게시물, 84 페이지로 구성된 ASP, ASP.NET, IIS & Script 게시판의 74 페이지입니다.
게시물
286

re: 네이버의 검색결과를 가져와서 정규화 시킬려는데.

송원석

2004-03-15 4,122
285

파일큐브에서요.

궁금이

2004-03-09 1,022
284

re: 파일큐브에서요.

송원석

2004-03-10 2,592
283

fso이용해서 파일 글쓰기중..

김석

2004-03-08 1,005
282

re: fso이용해서 파일 글쓰기중.. [1]

송원석

2004-03-08 2,413
281

re: fso이용해서 파일 글쓰기중.. [1]

송원석

2004-03-08 2,298
280

정규표현식에서 궁금한게 있어서 알려주세요 ㅠ.ㅠ

강지윤

2004-03-06 3,243

re: 정규표현식에서 궁금한게 있어서 알려주세요 ㅠ.ㅠ

송원석

2004-03-06 2,408
278

[질문] Pre, Next 글 처리 방법? [1]

큰머리

2004-03-05 2,459
277

re: [질문] Pre, Next 글 처리 방법? [3]

송원석

2004-03-05 2,682
276

정규식 자료 잘봤습니다.

김문수

2004-03-04 951
275

re: 정규식 자료 잘봤습니다.

송원석

2004-03-04 2,396
274

이런 질문 드려도 되는지..

궁금이

2004-03-03 1,049
273

re: 이런 질문 드려도 되는지..

송원석

2004-03-03 2,358
272

(냉무) 답변 진신으로 감사 드립니다.

궁금이

2004-03-04 815
271

제 짧은 생각으로는... 이방법이~ 어떨지??

큰머리

2004-03-04 2,436
270

re: 제 짧은 생각으로는... 이방법이~ 어떨지?? [1]

송원석

2004-03-04 2,514
269

정말 여기 밖에는 물어 볼 곳이 없어 보이네요

궁금이

2004-02-28 1,111
268

re: 정말 여기 밖에는 물어 볼 곳이 없어 보이네요

송원석

2004-02-28 2,776
267

진심으로 머리 숙여 감사 드립니다.

궁금이

2004-03-02 904
266

re: 진심으로 머리 숙여 감사 드립니다.

송원석

2004-03-02 2,407
265

로또 비슷한 게임을 만들어야 하는데....

최경우

2004-02-27 992
264

re: 로또 비슷한 게임을 만들어야 하는데....

송원석

2004-02-27 2,402
263

re: 로또 비슷한 게임을 만들어야 하는데....

최경우

2004-02-27 961
262

re: 로또 비슷한 게임을 만들어야 하는데.... [2]

송원석

2004-02-27 2,418