게시판 본문 ASP, ASP.NET, IIS & Script - Read Only

vbscript 로 msgbox 최적화?...
작성자: 배성수
작성일시: 2009-11-20 14:32,  조회수: 1,856
안녕하십니까?

항상 많은 도움 받고 있습니다.
사소한 것인데, 정신건강에도 안좋지만 오기가 나서 어제 수시간에 걸쳐 찾았지만, msgbox 의 글자에 폰트나 색상을 넣는 방법을 알수 없었습니다.
찾아낸 것이라고는 우회성 편법정도였습니다.
방법1 : 사용자 정의 msgbox용 html 파일을 만들어서 사용
방법2 : pc의 디스플레이 속성에서 조절하라..등
직관적인 방법을 찾을 수가 없었습니다.
혹 msgbox err.number , err.description 등을 강조해서 보여주고 싶을때
underline이나 bold도 표시할 수 없어서 속상합니다.^^
이런 이유는 여러 줄의 메세지 중 사용자가 잘 찾지 못해서 말입니다.
하루에 여러 통의 전화를 받다보니 뭔가 강조하고 싶습니다.

신종 플루 조심하세요.

IP 주소: 211.219.66.78
전체 2,095 건의 게시물, 84 페이지로 구성된 ASP, ASP.NET, IIS & Script 게시판의 8 페이지입니다.
게시물
2,027

re: include에서 codepage="65001" 선언 문제

송원석

2009-11-27 3,450
2,025

MSDTC 로그파일 보는법이요.

김종식

2009-11-24 658
2,024

re: MSDTC 로그파일 보는법이요.

송원석

2009-11-25 1,768
2,023

평소에 몰랐던 무식 3종셋트 질문드립니다. [1]

배성수

2009-11-24 2,018
2,022

re: 평소에 몰랐던 무식 3종셋트 질문드립니다. [3]

송원석

2009-11-24 1,888
2,017

document.referrer() 대해서요..

김종식

2009-11-23 600
2,016

re: document.referrer() 대해서요..

송원석

2009-11-23 1,783

vbscript 로 msgbox 최적화?...

배성수

2009-11-20 1,856
2,014

re: vbscript 로 msgbox 최적화?...

송원석

2009-11-20 1,682
2,013

2008 R2 iis관련

김기영

2009-11-19 1,823
2,012

re: 2008 R2 iis관련

송원석

2009-11-19 1,854
2,011

re: 2008 R2 iis관련

김기영

2009-11-23 2,047
2,010

re: 2008 R2 iis관련

송원석

2009-11-23 1,588
2,009

가끔 뜨는 트랜잭션 에러에 대해서요..

김종식

2009-11-19 602
2,008

re: 가끔 뜨는 트랜잭션 에러에 대해서요..

송원석

2009-11-19 1,673
2,007

추가된 테이블 갯수

김문선

2009-11-18 577
2,006

re: 추가된 테이블 갯수

송원석

2009-11-18 1,796
2,005

테이블추가 관련

김문선

2009-11-16 493
2,004

re: 테이블추가 관련

송원석

2009-11-17 1,733
2,003

클라이언트의 ie 버전 체크

정보문

2009-11-09 1,916
2,002

re: 클라이언트의 ie 버전 체크

송원석

2009-11-10 1,732
2,001

asp 확장자에 대해서요..

김종식

2009-10-28 551
2,000

re: asp 확장자에 대해서요..

송원석

2009-10-29 1,867
1,999

.net에서 프로시져에서 파라미터 가져오는 방법 찾았습니다. ㅋ [1]

장윤태

2009-10-21 576
1,998

IIS7 문의

개발자

2009-10-08 2,068