게시판 본문 ASP, ASP.NET, IIS & Script - Read Only

클라이언트의 ie 버전 체크
작성자: 정보문
작성일시: 2009-11-09 21:11,  조회수: 2,026
서버에서
클라이언트의 ie버전을 체크하는 방법의 수를 알고 싶습니다.

(장문의 글을 적었으나, 제가 읽어 보아도 어려워서 질문을 요약합니다)

* 단 하나 뿐인지, 여러 방법이 있는지가 궁금합니다.
* 경우의 수를 다 나열해드리고 싶으나,
* 최대한 단순하게 질문을 요약합니다.








경우의 수를 말씀드리자면

비베6 (윈도우7, ie8) 환경에서 만든 웹브라우저가

neis.cne.go.kr , jhg-h.cne.go.kr 는 통과
lef.cne.go.kr은 거부



ie8 에서는 모두 거부...



결론은

서버에서 클라이언트 ie의 버전을 확인하는 방법은 단 한 가지가 아니다...
라는 것입니다.

어떤 검색어로 구글링을 해 보아야 할지 알려주시면 고맙겟습니다.

IP 주소: 124.0.17.84
전체 2,095 건의 게시물, 84 페이지로 구성된 ASP, ASP.NET, IIS & Script 게시판의 8 페이지입니다.
게시물
2,027

re: include에서 codepage="65001" 선언 문제

송원석

2009-11-27 3,718
2,025

MSDTC 로그파일 보는법이요.

김종식

2009-11-24 658
2,024

re: MSDTC 로그파일 보는법이요.

송원석

2009-11-25 1,911
2,023

평소에 몰랐던 무식 3종셋트 질문드립니다. [1]

배성수

2009-11-24 2,179
2,022

re: 평소에 몰랐던 무식 3종셋트 질문드립니다. [3]

송원석

2009-11-24 2,005
2,017

document.referrer() 대해서요..

김종식

2009-11-23 600
2,016

re: document.referrer() 대해서요..

송원석

2009-11-23 1,898
2,015

vbscript 로 msgbox 최적화?...

배성수

2009-11-20 1,968
2,014

re: vbscript 로 msgbox 최적화?...

송원석

2009-11-20 1,791
2,013

2008 R2 iis관련

김기영

2009-11-19 1,937
2,012

re: 2008 R2 iis관련

송원석

2009-11-19 1,991
2,011

re: 2008 R2 iis관련

김기영

2009-11-23 2,159
2,010

re: 2008 R2 iis관련

송원석

2009-11-23 1,685
2,009

가끔 뜨는 트랜잭션 에러에 대해서요..

김종식

2009-11-19 602
2,008

re: 가끔 뜨는 트랜잭션 에러에 대해서요..

송원석

2009-11-19 1,778
2,007

추가된 테이블 갯수

김문선

2009-11-18 577
2,006

re: 추가된 테이블 갯수

송원석

2009-11-18 1,974
2,005

테이블추가 관련

김문선

2009-11-16 493
2,004

re: 테이블추가 관련

송원석

2009-11-17 1,842

클라이언트의 ie 버전 체크

정보문

2009-11-09 2,026
2,002

re: 클라이언트의 ie 버전 체크

송원석

2009-11-10 1,834
2,001

asp 확장자에 대해서요..

김종식

2009-10-28 551
2,000

re: asp 확장자에 대해서요..

송원석

2009-10-29 2,008
1,999

.net에서 프로시져에서 파라미터 가져오는 방법 찾았습니다. ㅋ [1]

장윤태

2009-10-21 576
1,998

IIS7 문의

개발자

2009-10-08 2,176