게시판 본문 ASP, ASP.NET, IIS & Script - Read Only

가끔 뜨는 트랜잭션 에러에 대해서요..
작성자: 김종식
작성일시: 2009-11-19 16:17,  조회수: 602
안녕하세요...

여기에 물어봐도 될지 모르겠네요..

2개의 DB가 있습니다.

하나는 웹DB(윈도우2000) 하나는 게임DB(윈도우 2003)입니다.

웹DB의 member테이블에 값이 insert가 되면 트리거로

게임DB의 member테이블이 값이 update되는 처리과정에서

가끔 "OLE/DB 공급자 'SQLOLEDB'이(가) 분산 트랜잭션을 시작할 수 없으므로 작업을 수행할 수 없습니다."

라는 구문이 뜨면서 안되는 경우가 있습니다.

그러다가 몇번 시도하면 되는데요..

각 서버의 윈도우가 틀려서 msdtc버전 때문에 그런지요..

틀리서 그렇다면 윈도우2000에 있는 msdtc버전을 윈도우2003에 맞게 업데이트 할수가 있나요?

답변 부탁드립니다.

IP 주소: 221.151.182.146
전체 2,095 건의 게시물, 84 페이지로 구성된 ASP, ASP.NET, IIS & Script 게시판의 8 페이지입니다.
게시물
2,027

re: include에서 codepage="65001" 선언 문제

송원석

2009-11-27 3,718
2,025

MSDTC 로그파일 보는법이요.

김종식

2009-11-24 658
2,024

re: MSDTC 로그파일 보는법이요.

송원석

2009-11-25 1,911
2,023

평소에 몰랐던 무식 3종셋트 질문드립니다. [1]

배성수

2009-11-24 2,178
2,022

re: 평소에 몰랐던 무식 3종셋트 질문드립니다. [3]

송원석

2009-11-24 2,005
2,017

document.referrer() 대해서요..

김종식

2009-11-23 600
2,016

re: document.referrer() 대해서요..

송원석

2009-11-23 1,898
2,015

vbscript 로 msgbox 최적화?...

배성수

2009-11-20 1,968
2,014

re: vbscript 로 msgbox 최적화?...

송원석

2009-11-20 1,791
2,013

2008 R2 iis관련

김기영

2009-11-19 1,937
2,012

re: 2008 R2 iis관련

송원석

2009-11-19 1,991
2,011

re: 2008 R2 iis관련

김기영

2009-11-23 2,159
2,010

re: 2008 R2 iis관련

송원석

2009-11-23 1,685

가끔 뜨는 트랜잭션 에러에 대해서요..

김종식

2009-11-19 602
2,008

re: 가끔 뜨는 트랜잭션 에러에 대해서요..

송원석

2009-11-19 1,778
2,007

추가된 테이블 갯수

김문선

2009-11-18 577
2,006

re: 추가된 테이블 갯수

송원석

2009-11-18 1,974
2,005

테이블추가 관련

김문선

2009-11-16 493
2,004

re: 테이블추가 관련

송원석

2009-11-17 1,841
2,003

클라이언트의 ie 버전 체크

정보문

2009-11-09 2,025
2,002

re: 클라이언트의 ie 버전 체크

송원석

2009-11-10 1,834
2,001

asp 확장자에 대해서요..

김종식

2009-10-28 551
2,000

re: asp 확장자에 대해서요..

송원석

2009-10-29 2,008
1,999

.net에서 프로시져에서 파라미터 가져오는 방법 찾았습니다. ㅋ [1]

장윤태

2009-10-21 576
1,998

IIS7 문의

개발자

2009-10-08 2,176