게시판 본문 ASP, ASP.NET, IIS & Script - Read Only

re: 테이블추가 관련
작성자: 송원석
작성일시: 2009-11-17 09:32,  조회수: 1,734
안녕하세요? 송원석입니다. ^_^

제가 질문을 잘 이해한 것인지 모르겠습니다만, 결론은 테이블을 동적으로 추가하고 싶으시다는 것으로 이해했습니다. 그러려면 일단 말씀해주신 코드에서 insertAdjacentHTML("") 메서드를 잘 이해하셔야 할 것 같습니다. 이 메서드와 "afterEnd" 옵션을 사용하면 지정한 개체 뒤에 바로 새로운 HTML 을 추가하게 됩니다.

따라서, 적어주신 코드를 분해해보면
eval(document.getElementById(str+"table"+(idx>1?idx-1:"")))
    .insertAdjacentHTML("afterEnd",document.getElementById(str+"table")
    .cloneNode(true)
    .outerHTML.replace(str+"table",str+"table"+idx)); 
이므로 id 가 str+"table"+(idx>1?idx-1:"") 인 테이블을 찾아서 그 뒤에 원본 테이블의 id 값만 문자열로 바꿔치기 한 다음에 추가를 시키게됩니다. (코드가 조금 어지럽네요. ^_^) 즉, 요점은 이 코드 자체가 테이블에 존재하는 특정 id 를 전제로 작성된 코드이므로 원하시는 것처럼 TR, TD에 대응하여 동작하려면 아예 새로운 코드를 작성해야 할 것입니다.

가장 간단한 방법은 parentElement 속성을 이용하여 TR, TD 의 부모 테이블을 찾아서 작업을 하시는 것이죠. 저는 게시판에서 코드를 직접 작성해드리지 않는 것을 원칙으로 하고 있으므로 간단하게 의사 코드로만 표현해보겠습니다. TR 에 id 가 존재한다고 가정하겠습니다.
function Sample(key, idx)
{
    var objTR = document.getElementById(key + "XXX");
    var objTable = objTR.parentElement;

    objTable.insertAdjacentHTML("afterEnd", [생성하고자 하는 HTML 문자열]);
}
만약, TR 이 아닌 TD 라면 parentElement 속성을 두 번 호출해주면 되겠죠. 또는 TR 이나 TD 에 직접 부모 테이블에 접근하는 속성도 있었던 것으로 기억합니다. 그리고 위의 코드에서는 생성하려는 HTML 문자열을 구하는 방법에는 신경을 쓰지 않았으므로 이 부분은 상황에 맞게 직접 구현하셔야 합니다.

감사합니다.
IP 주소: 120.73.2.67
전체 2,095 건의 게시물, 84 페이지로 구성된 ASP, ASP.NET, IIS & Script 게시판의 8 페이지입니다.
게시물
2,027

re: include에서 codepage="65001" 선언 문제

송원석

2009-11-27 3,451
2,025

MSDTC 로그파일 보는법이요.

김종식

2009-11-24 658
2,024

re: MSDTC 로그파일 보는법이요.

송원석

2009-11-25 1,769
2,023

평소에 몰랐던 무식 3종셋트 질문드립니다. [1]

배성수

2009-11-24 2,019
2,022

re: 평소에 몰랐던 무식 3종셋트 질문드립니다. [3]

송원석

2009-11-24 1,889
2,017

document.referrer() 대해서요..

김종식

2009-11-23 600
2,016

re: document.referrer() 대해서요..

송원석

2009-11-23 1,783
2,015

vbscript 로 msgbox 최적화?...

배성수

2009-11-20 1,856
2,014

re: vbscript 로 msgbox 최적화?...

송원석

2009-11-20 1,682
2,013

2008 R2 iis관련

김기영

2009-11-19 1,824
2,012

re: 2008 R2 iis관련

송원석

2009-11-19 1,855
2,011

re: 2008 R2 iis관련

김기영

2009-11-23 2,047
2,010

re: 2008 R2 iis관련

송원석

2009-11-23 1,588
2,009

가끔 뜨는 트랜잭션 에러에 대해서요..

김종식

2009-11-19 602
2,008

re: 가끔 뜨는 트랜잭션 에러에 대해서요..

송원석

2009-11-19 1,674
2,007

추가된 테이블 갯수

김문선

2009-11-18 577
2,006

re: 추가된 테이블 갯수

송원석

2009-11-18 1,797
2,005

테이블추가 관련

김문선

2009-11-16 493

re: 테이블추가 관련

송원석

2009-11-17 1,734
2,003

클라이언트의 ie 버전 체크

정보문

2009-11-09 1,916
2,002

re: 클라이언트의 ie 버전 체크

송원석

2009-11-10 1,733
2,001

asp 확장자에 대해서요..

김종식

2009-10-28 551
2,000

re: asp 확장자에 대해서요..

송원석

2009-10-29 1,867
1,999

.net에서 프로시져에서 파라미터 가져오는 방법 찾았습니다. ㅋ [1]

장윤태

2009-10-21 576
1,998

IIS7 문의

개발자

2009-10-08 2,068