게시판 본문 ASP, ASP.NET, IIS & Script - Read Only

추가된 테이블 갯수
작성자: 김문선
작성일시: 2009-11-18 11:14,  조회수: 577
지난번 답변 감사히 받아보았습니다.
한가지 더 질문이 있는데요 추가를 하면 tr단위로 행이추가되는데요
현제 존재하는 tr수가 몇개인지 알아내고 싶은데 어떠한 방법이 있나여?


<table height="40" cellspacing="1" cellpadding="0" width="628" bgcolor="#B7BBB5" border="0">
<tbody id="tbody1">
<tr bgcolor="#FFFFFF">
<td width="157">
<p align="center"><input type="checkbox" name="chkAll" onclick="checkAll(this)">
</p>
</td>
<td width="157">
<p align="center"> 이름</p>
</td>
<td width="157">
<p align="center">나이</p>
</td>
<td width="157">
<p align="center">삭제 </p>
</td>
</tr>

<tr bgcolor="#FFFFFF">
<td>
<p align="center"><input type="checkbox" name="chk" onclick="delCheckedRow()"></p>
</td>
<td>
<p align="center"> <input type="text"></p>
</td>
<td>
<p align="center"> <input type="text"> </p>
</td>
<td>
<p align="center"> <Input type="button" value="삭제" onclick="del_table(this)"></p>
</td>
</tr>
</tbody>
</table>


var cloneOne = tbody1.childNodes[1].cloneNode(true);
function addRow() {
tbody1.insertAdjacentElement('beforeEnd',cloneOne.cloneNode(true));
}



function delCheckedRow() {
for(var i=1;i<tbody1.childNodes.length;i++) {
if(tbody1.childNodes[i].firstChild.firstChild.firstChild.checked==true) {
tbody1.childNodes[i].removeNode(true);
i--;
}
}
}




function checkAll(obj) {
var status = obj.checked;
for(var i=1;i<tbody1.childNodes.length;i++) {
tbody1.childNodes[i].firstChild.firstChild.firstChild.checked = status;
}
}



function del_table(obj) {
obj.parentNode.parentNode.parentNode.removeNode(true);

}

<p>[<a href="#" onclick="addRow()">추가</a>] [<a href="#" onclick="delCheckedRow()">삭제</a>]</p> [<a href="">현제tr갯수</a>]

IP 주소: 203.244.218.9
전체 2,095 건의 게시물, 84 페이지로 구성된 ASP, ASP.NET, IIS & Script 게시판의 8 페이지입니다.
게시물
2,027

re: include에서 codepage="65001" 선언 문제

송원석

2009-11-27 3,718
2,025

MSDTC 로그파일 보는법이요.

김종식

2009-11-24 658
2,024

re: MSDTC 로그파일 보는법이요.

송원석

2009-11-25 1,911
2,023

평소에 몰랐던 무식 3종셋트 질문드립니다. [1]

배성수

2009-11-24 2,178
2,022

re: 평소에 몰랐던 무식 3종셋트 질문드립니다. [3]

송원석

2009-11-24 2,005
2,017

document.referrer() 대해서요..

김종식

2009-11-23 600
2,016

re: document.referrer() 대해서요..

송원석

2009-11-23 1,898
2,015

vbscript 로 msgbox 최적화?...

배성수

2009-11-20 1,968
2,014

re: vbscript 로 msgbox 최적화?...

송원석

2009-11-20 1,791
2,013

2008 R2 iis관련

김기영

2009-11-19 1,937
2,012

re: 2008 R2 iis관련

송원석

2009-11-19 1,991
2,011

re: 2008 R2 iis관련

김기영

2009-11-23 2,159
2,010

re: 2008 R2 iis관련

송원석

2009-11-23 1,685
2,009

가끔 뜨는 트랜잭션 에러에 대해서요..

김종식

2009-11-19 602
2,008

re: 가끔 뜨는 트랜잭션 에러에 대해서요..

송원석

2009-11-19 1,778

추가된 테이블 갯수

김문선

2009-11-18 577
2,006

re: 추가된 테이블 갯수

송원석

2009-11-18 1,974
2,005

테이블추가 관련

김문선

2009-11-16 493
2,004

re: 테이블추가 관련

송원석

2009-11-17 1,841
2,003

클라이언트의 ie 버전 체크

정보문

2009-11-09 2,025
2,002

re: 클라이언트의 ie 버전 체크

송원석

2009-11-10 1,834
2,001

asp 확장자에 대해서요..

김종식

2009-10-28 551
2,000

re: asp 확장자에 대해서요..

송원석

2009-10-29 2,008
1,999

.net에서 프로시져에서 파라미터 가져오는 방법 찾았습니다. ㅋ [1]

장윤태

2009-10-21 576
1,998

IIS7 문의

개발자

2009-10-08 2,176