게시판 본문 ASP, ASP.NET, IIS & Script - Read Only

과천에서 바쁘신 와중에도...
작성자: 정보문
작성일시: 2004-07-27 12:59,  조회수: 2,840
이하 답변을 원하는 내용은 아닙니다. 그냥 읽어 주세요. ^^;
------------------------------------------------------------
TABINDEX를 사용하는 방법을 자세히 말씀해주셨네요. 감사합니다.
이 방법을 삼성SDS 개발자에게 전해주어야 겠네요.
삼성SDS개발자가 몰라서 안 한것이 아니라, 귀차니즘의 결과인듯.

그런 불편사항이 있어서 별도의 입력방법을 구상하게 된 것입니다.
------------------------------------------------------------
그리드 컨트롤은 VSFLEXGRID 8.0을 쓰고 있습니다.
자바 스크립트로 구현한다...이것도 삼성SDS에서 해야 하는 것이죠?
그들은 할 이유가 없죠.
목마른 사람이 샘판다고 클라이언트 단계에서 작업을 하려는 겁니다.

IE ANAL 002에서, 특정 구역을 예쁘게 도는 네모를 보았습니다.
스타일의 BORDER속성을 바꾸신 것 같더군요.

그것이 가능하다면 FLEXGRID에 입력한 점수를
IE의 TEXT박스에 밀어넣는 것이 가능하겠다..
라는 생각이 들었습니다.
------------------------------------------------------------
스크롤 바 제거 역시, 마찬가지 상황입니다.
삼성SDS가 할 일이죠. 그들이 하지 않으니, 전용 익스플로어에서
구현해야 한다는 것이죠.
------------------------------------------------------------
RD를 사용해 보셨다구요?
한국정보공학에서 만든 것...애물단지...
지금은 M2SOFT.CO.KR로 개발/소유권이 넘어간 듯.

정보공학...치가 떨립니다.
그놈의 CS로 고생한 3년간을 생각하면 말입니다.
아이구...UNISQL / VISION3는 또 어떻구요.

이 역시 새 창에 RD를 띄울 것인지, 기존의 창에 일정 구역을 배정하여
RD를 띄울 것인지 삼성SDS가 결정합니다.

모니터는 남아 도는데 (해상도가 엄청 높거든요.) RD는 작게 나옵니다.
RD의 구역을 클라이언트에서 조정하려고 해요.
(음...이것은 어렵겠다. 이것은 선처리 방식이니까요.)
선처리 방식인 경우은 프록시미트론이라는 툴을 사용하면 됩니다. ㅜ.ㅜ
------------------------------------------------------------
IME-MODE가 답이었군요. 감사해요.
------------------------------------------------------------



여기부턴 질문입니다. ^^;;;

------------------------------------------------------------
클라이언트의 IE 히든 속성을 서버가 알 수 있나요?

서버는 REQUEST()로 값만 가져오는 것 아닌가요?

제가 전자인증 우회...말씀을 드렸듯이...
전자인증 우회를 위해서 3달 정도 고생하다보니
NEIS의 HTML 소스는 다 외울 정도입니다.

전자인증 절차가 끝나면, ID와 PW, 복호화키값이 히든 필드에 들어가더군요.
그 후에 특정.JSP로 전달됩니다.

첨엔 ALERT 방법으로 값을 얻어오다가
그후엔 HIDDEN 속성을 제거해서 (프록시미트론) 값을 가져왔죠.
마지막엔 패킷감시로 값을 가져왔고 (제 인증서죠.)

나중엔 아파트 관리실의 KT MEGA PASS 장비에 더미 허브 하나 물려서
패킷 필터링으로 다른 사람의 인증서를 만들어 낼 수 있었답니다.

헉...이야기가 ..엉뚱한 곳으로...

HIDDEN 속성을 클라이언트가 제거하면 서버가 알아낼 수 있다는 건가요?
어떻게요? (무척 궁금)
------------------------------------------------------------

아무래도 저는 비베 6.0의 IE ANAL이 필요할 것 같습니다.
공개하신 소스는 .NET 환경에서만 실행이 되니까요.

용량이 작다면 이메일로 보내주셔도 좋구요.
qq33ny@hotmail.com입니다.
211.251.224.131 (급하게 만든 게시판)에 올려주셔도 되구요.
아님 16.asp 강의를 준비하실때 링크를 걸어주셔도 좋습니다.
(현재 15.asp까지 있죠?)

IP 주소: 211.251.224.142
전체 2,095 건의 게시물, 84 페이지로 구성된 ASP, ASP.NET, IIS & Script 게시판의 66 페이지입니다.
게시물
491

아무래도...ㅜ.ㅜ [3]

정보문

2004-07-28 4,690
490

질문 4 가지

정보문

2004-07-28 2,890
489

re: 질문 4 가지

송원석

2004-07-28 2,592
488

잘 받았습니다. [1]

정보문

2004-07-28 2,452
487

근데 혹시.. 그거 아세요??

오마르

2004-07-28 703
486

re: 근데 혹시.. 그거 아세요?? [1]

송원석

2004-07-28 2,724
485

안녕하세요~ 안부 인사입니다~~ ^^ [1]

오마르

2004-07-28 681
484

오피스CD를 자꾸 요구하면? [1]

정보문

2004-07-27 2,732
482

(local)/NetSDK

정보문

2004-07-27 2,682
481

re: (local)/NetSDK

송원석

2004-07-27 2,877
480

re: (local)/NetSDK [2]

정보문

2004-07-27 2,680

과천에서 바쁘신 와중에도...

정보문

2004-07-27 2,840
478

re: 과천에서 바쁘신 와중에도...

송원석

2004-07-27 2,615
477

re: 과천에서 바쁘신 와중에도...

정보문

2004-07-27 2,454
476

곧 새벽 4시가 되는군요.

정보문

2004-07-27 2,671
475

re: 곧 새벽 4시가 되는군요.

송원석

2004-07-27 2,720
474

한 가지 더 있습니다.

정보문

2004-07-27 2,649
473

re: 한 가지 더 있습니다.

송원석

2004-07-27 2,651
472

여기다 질문올려도 될런지... [1]

정보문

2004-07-27 2,946
471

re: 여기다 질문올려도 될런지...

송원석

2004-07-27 3,006
470

정규식 질문인데요~ ^^ [1]

오마르

2004-07-26 795
469

re: 정규식 질문인데요~ ^^ [1]

송원석

2004-07-26 2,815
468

안녕하세요~ 오늘은 서브도메인? 아이디? 에 대한 질문인데요..

오마르

2004-07-24 795
467

re: 안녕하세요~ 오늘은 서브도메인? 아이디? 에 대한 질문인데요.. [1]

송원석

2004-07-24 2,857
466

VBscript 424에러

초보맨

2004-07-19 914