게시판 본문 ASP, ASP.NET, IIS & Script - Read Only

답변 감사드리고 또 다른 긴급 질문 입니다.
작성자: 궁금이
작성일시: 2004-06-23 13:13,  조회수: 1,047
질문 1)
<iframe id=="ifam" name="ifam" src="파일경로/파일명" frameborder="0" width="100%" height="100%"
leftmargin="0" topmargin="0" scrolling="auto"></iframe>

페이지 내에서 doc, pdf, xls등의 문서를 웹 브라우저 내에서 직접 불러 오기 위해 위와 같이 아이프레임을 사
용하였습니다.
위와 같이 사용하면 파일다운로드 창이 뜹니다.
파일이름
파일형식
보낸위치
가 뜨고
열기 저장 취소 추가정보 라는 버튼이 보입니다.
그리고 그 아래 체크박스가 하나 있는데 그 내용은
이런 형식의 파일을 열기 전에 항상 확인 이라는 내용입니다.

브라우저의 보안 옵션 때문에 파일다운로드 창이 뜬다고 예상하고 있습니다만.
이런 형식의 파일을 열기 전에 항상 확인에 체크를 없애고 열기를 한 후에
다시 열고자 하는 파일을 클릭하면 체크를 없앴는데도 또 파일 다운로드 창이 뜹니다.

근데 테스트해본 전체 피씨가 그런건 아닙니다.
똑같은 IE 6.0 SP1을 사용하고 있는 피씨에서 테스트를 몇 군데 해보았습니다.
어떤 피씨는 체크를 없애면 다시는 파일다운로드 창이 뜨지 않고 해당 파일을 바로 여는데,
어떤 피씨는 체크를 없애도 계속해서 파일다운로드 창이 뜹니다.

분명 브라우저 옵션에서 무언가를 건드리면 되는 것 같은데.....
제발 아시는 분 알려 주세요.

질문 2)
위와 같은 내용에서..열기 버튼을 클릭하면
doc, xls 의 파일은 브라우저 내에서 바로 열립니다.
근데 pdf 파일은 브라우저에서 열리지 않고 아크로뱃리더가 실행되어 아크로뱃 프로그램이 열리고 그 안에서
pdf 문서가 열립니다.

제 피씨에는 아크로뱃이 깔려 있고 다른 피씨에서는 아크로뱃리더가 깔려 있습니다.
아크로뱃이 깔린 제 피씨에서는 브라우저에서 바로 열립니다.
하지만 아크로뱃 리더가 깔린 피씨에서는 테스트 결과 아크로뱃이 실행되어 아크로뱃 안에서 브라우저와는
상관없이 따로 열립니다.
이 문제도 아크로뱃이 깔렸냐 아크로뱃리더가 깔렸냐의 문제는 아닐 꺼라 예상 됩니다.
이것도 아마 브라우저 옵션의 문제 이지 않을 까 생각 되는데

질문 1과 질문 2....
프로그램은 완료 되었으나 이 부분 해결이 되지 않아 납품을 못하고 있습니다.
만료일은 다가 왔는데 큰일입니다.
이 두 문제의 해결 방법 좀 알려 주시면 감사하겠습니다.

IP 주소: 61.33.79.10
전체 2,095 건의 게시물, 84 페이지로 구성된 ASP, ASP.NET, IIS & Script 게시판의 68 페이지입니다.
게시물
440

re: 폴더 정보 보기 문제점

송원석

2004-07-01 5,278
439

안녕하세요~ Session.SessionID의 불법적 조작에 관한 질문.. ^^

아버

2004-06-28 3,340
438

re: 안녕하세요~ Session.SessionID의 불법적 조작에 관한 질문.. ^^

송원석

2004-06-28 3,079
437

파일규브 사용중 폴더가 안접히는 현상 ㅜ.ㅜ

김혜진

2004-06-25 3,032
436

re: 파일규브 사용중 폴더가 안접히는 현상 ㅜ.ㅜ [1]

송원석

2004-06-25 3,104
435

아으~ 이게 무슨 조화 일까요... ㅠㅜ

오마르

2004-06-23 1,042
434

re: 아으~ 이게 무슨 조화 일까요... ㅠㅜ [1]

송원석

2004-06-23 3,044

답변 감사드리고 또 다른 긴급 질문 입니다.

궁금이

2004-06-23 1,047
432

re: 답변 감사드리고 또 다른 긴급 질문 입니다.

송원석

2004-06-23 3,094
431

질문 드립니다

궁금이

2004-06-22 961
430

re: 질문 드립니다

송원석

2004-06-23 2,965
429

안녕하세요~~ 궁금한게 또하나있어여~ ^^ [2]

오마르

2004-06-21 1,061
428

안녕하세요~ 오늘은 ms-sql 물어볼게 있는데요.. ^-^

오마르

2004-06-17 1,029
427

re: 안녕하세요~ 오늘은 ms-sql 물어볼게 있는데요.. ^-^ [1]

송원석

2004-06-17 3,226
426

안녕하세요~~ ^^ [1]

오마르

2004-06-14 828
425

[ASP.NET] user 권한에 관한.. [1]

toast

2004-06-14 1,116
424

re: [ASP.NET] user 권한에 관한..

송원석

2004-06-14 3,231
423

re: [ASP.NET] user 권한에 관한..

toast

2004-06-17 1,008
422

파일큐브에서 세션에 관한 질문입니다

쪼꼬만이

2004-06-14 2,961
421

re: 파일큐브에서 세션에 관한 질문입니다

송원석

2004-06-14 2,920
420

안녕하세요~~ ^^

오마르

2004-06-11 910
419

re: 안녕하세요~~ ^^ [1]

송원석

2004-06-11 3,157
418

설계에 관한 ..(user의 권한 관리)

toast

2004-06-03 924
417

re: 설계에 관한 ..(user의 권한 관리)

송원석

2004-06-04 3,186
416

re: 설계에 관한 ..(user의 권한 관리)

toast

2004-06-04 898