게시판 본문 ASP, ASP.NET, IIS & Script - Read Only

re: 안녕하세요~ 음.. iis 또는 dns 질문인데여..^^;
작성자: 오마르
작성일시: 2004-05-11 13:53,  조회수: 883
' * ' <= 요놈을 호스트에 등록하려구 했더니

윈2000 서버 호스트 등록에서는 특수문자가 등록이 안되더라구여..
그래서 고민중에 dns 파일에 직접 호스트를 추가해 주면 되지 않을까
해서 해봤는데 넘 잘되네요.. 이렇게 간단한데 그 동안 고생한게.. ㅠㅠ
제가 한거 정리해서 올릴께요 ^^
1. 시작 -> 관리도구 -> DNS  선택
2. 새영역으로 abc.co.kr 도메인을 등록한다.
3. www 호스트를 등록한다. (이건 안해두 돼여 ^^)
4. abc.co.kr.dns 파일을 연다 (c:\winnt\system32\dns\)

         ---------------  abc.co.kr.dns 파일 내용 -----------------------
;
;  Database file abc.co.kr.dns for abc.co.kr zone.
;      Zone version:  5
;

@                       IN  SOA officeserver.  admin. (
                        	5            ; serial number
                        	900          ; refresh
                        	600          ; retry
                        	86400        ; expire
                        	3600       ) ; minimum TTL

;
;  Zone NS records
;

@                       NS	officeserver.

;
;  Zone records
;

@                       A	192.168.1.22
www                 A	192.168.1.22
*                         A             192.168.1.22                 <========  '  *  '  호스트 추가

이렇게 해 놓으면 fsdafasdfa. abc.co.kr 을 쳐두 우선 dns 에서
기본 웹사이트로 보내주더라구요.. iis 에서 호스트 설정을 해주면
해당 웹사이트로 보내 줄텐데 아직 거기까진 테스트 못해봤구여
기본 웹사이트로 가는 부분까지는 테스트 했는데 잘돼네요 ^^
해당 페이지에서 주소 파싱해서 fsdafasdfa 이부분을 골라내서
디비랑 비교하면 제가 원하던 결과가 나오네여.. ^^


히~ 그럼 즐거운 하루 되세요~ ^^
IP 주소: 219.255.21.164
전체 1 건의 댓글이 존재합니다.

송원석

정말 좋은 정보네요. 나중에라도 진짜 요긴하게 사용할 수 있을 것 같습니다. 다시 한 번 감사드립니다. ^_^
2004-05-11 15:42
전체 2,095 건의 게시물, 84 페이지로 구성된 ASP, ASP.NET, IIS & Script 게시판의 70 페이지입니다.
게시물
390

re: 안녕하세요~ ^^ [1]

송원석

2004-05-13 4,383
389

안녕하세요~ 음.. iis 또는 dns 질문인데여..^^;

오마르

2004-05-07 909
388

re: 안녕하세요~ 음.. iis 또는 dns 질문인데여..^^; [2]

송원석

2004-05-07 2,621

re: 안녕하세요~ 음.. iis 또는 dns 질문인데여..^^; [1]

오마르

2004-05-11 883
386

RegExpReplace 관련

정인규

2004-05-07 1,165
385

re: RegExpReplace 관련

송원석

2004-05-07 2,833
384

안녕하세요. 아래 소스를 사용하였습니다.

정인규

2004-05-07 1,046
383

re: 안녕하세요. 아래 소스를 사용하였습니다.

송원석

2004-05-07 3,781
382

re: 안녕하세요. 아래 소스를 사용하였습니다. [1]

정인규

2004-05-07 1,013
380

VBscript는 로컬디스크에서만 되는건가요?

woosik

2004-05-06 1,009
379

re: VBscript는 로컬디스크에서만 되는건가요?

송원석

2004-05-06 2,658
378

re: VBscript는 로컬디스크에서만 되는건가요?

woosik

2004-05-06 1,071
377

re: VBscript는 로컬디스크에서만 되는건가요?

송원석

2004-05-07 3,093
376

re: VBscript는 로컬디스크에서만 되는건가요?

woosik

2004-05-07 940
375

re: 스크립트 파일을 자동으로 실행되게 하는 방법

송원석

2004-05-07 3,042
374

re: 스크립트 파일을 자동으로 실행되게 하는 방법

woosik

2004-05-08 1,004
373

re: 스크립트 파일을 자동으로 실행되게 하는 방법

송원석

2004-05-08 2,897
372

re: 답변 주셔서 정말 감사합니다.

woosik

2004-05-08 919
371

줄 띄우기에 대한 질문인데요.. ^^

오마르

2004-05-06 939
370

re: 줄 띄우기에 대한 질문인데요.. ^^ [1]

송원석

2004-05-06 2,751
369

ASP로 MDB파일과 테이블 멩글기

궁금이

2004-05-04 1,043
368

re: ASP로 MDB파일과 테이블 멩글기

송원석

2004-05-05 2,985
367

(냉무)언제나 명쾌한 답변 감사드립니다

궁금이

2004-05-06 884
366

안녕하세요~ ^^

오마르

2004-05-03 854
365

re: 안녕하세요~ ^^ [1]

송원석

2004-05-05 2,531