게시판 본문 ASP, ASP.NET, IIS & Script - Read Only

re: 프레임 에러 때문에 질문 올립니다.
작성자: 이상원
작성일시: 2009-04-16 17:07,  조회수: 1,110
안녕하세요? 송원석님 답변은 잘 받았습니다^^


답변 글에서는 외부 HTML이 로드되는 시점과 IFRAME 내부의 파일큐브가 로드되는 시점이 불분명해서 갭이 생기기 때문이라 alert(document.filecube.frames.exp_left);
스크립트를 실행 시켜 줌으로써 실행시점을 맞춰준것이라고 이해하면 되는것인가요?

제가 이해한게 맞다면 알려주신 방법대로 해보았으나 여전히 같은 에러가 발생합니다ㅠㅠ
그러다가 이 방법 저 방법 써보면서 알아낸것은

top.frames.exp_left.document

부분에서 top을 parent로 바꿔줬더니 경로를 찾아가더라구요.
그래서 몇가지 기능은 복구 했지만 여전히 안되는 기능이 있습니다.
'잘라내기-붙여넣기', '삭제', '폴더정보'만 복구를 못했습니다.

첫번째
'잘라내기-붙여넣기'와 '삭제'는 같은 오류가 발생 합니다.

삭제 작업 중 오류가 발생했습니다. 다음의 오류 메세지를 참고하십시오.

오류 위치 : Microsoft VBScript 런타임 오류
오류 번호 : 70
오류 설명 : 사용 권한이 없습니다.

잘라내기, 삭제 둘 다 지워진다는 공통점이 있는데 관련이 있을까요?


두번째
'폴더정보'는

Microsoft VBScript런타임 오류 오류 '800a0005'
프로시저 호출 또는 인수가 잘못되었습니다.
/FileCube/dlg_info.asp, 줄 74

제 생각엔 IIS쪽의 문제인것 같은데(아니면 다른 문제 일까요?)
IIS 설정할때 따로 해줘야 하는게 있는지요?(파일큐브 설치방법에 관한 글들은 다 읽어봤으나..ㅡ_ㅠ)
제 컴퓨터에서 IIS 설정잡고 local로 사용할때는 잘 되는데
서버에 IIS 설정잡고 서버 IP로 접속하면 위의 에러가 발생합니다.


바쁜 시간 내셔서 답변 해주셨는데 질문이 더 늘었네요. 죄송합니다..

IP 주소: 211.244.213.1
전체 2,095 건의 게시물, 84 페이지로 구성된 ASP, ASP.NET, IIS & Script 게시판의 10 페이지입니다.
게시물
1,971

re: 파일큐브 최상위폴더 설정

송원석

2009-06-17 3,941
1,970

iframe과 iframe 사이에서 focus [2]

김종식

2009-06-03 791
1,969

염치불구하고 질문하나 드리겠습니다. 쿠키관련입니다. [1]

최영민

2009-05-21 2,382
1,968

데이타 정렬 이름에 대해서요..

김종식

2009-05-13 2,594
1,967

re: 데이타 정렬 이름에 대해서요..

송원석

2009-05-13 2,694
1,966

프레임 에러 때문에 질문 올립니다.

이상원

2009-04-14 853
1,965

re: 프레임 에러 때문에 질문 올립니다.

송원석

2009-04-15 2,472

re: 프레임 에러 때문에 질문 올립니다.

이상원

2009-04-16 1,110
1,963

re: 프레임 에러 때문에 질문 올립니다. [4]

송원석

2009-04-16 2,401
1,962

세션ID 고정(session fixation) 공격 대응법

윤석언

2009-04-08 3,211
1,961

re: 세션ID 고정(session fixation) 공격 대응법

송원석

2009-04-08 3,786
1,960

친절한 답변 감사합니다.

윤석언

2009-04-08 2,341
1,957

부서 및 사용자 권한 설정(FileCube)

권오일

2009-04-02 977
1,956

re: 부서 및 사용자 권한 설정(FileCube)

송원석

2009-04-02 2,352
1,955

FileCube 사용자입니다.

김영호

2009-03-27 2,463
1,954

re: FileCube 사용자입니다.

송원석

2009-03-28 2,351
1,953

re: FileCube 사용자입니다.

김영호

2009-03-28 2,359
1,952

re: FileCube 사용자입니다.

송원석

2009-03-28 2,301
1,951

위함한 캐릭터들..

김종식

2009-03-17 1,197
1,950

re: 위함한 캐릭터들.. [3]

송원석

2009-03-18 2,622
1,949

최상위폴더 입력하는부분말인데요..

김도한

2009-03-10 2,547
1,948

re: 최상위폴더 입력하는부분말인데요.. [1]

송원석

2009-03-11 2,344
1,947

프로시져에서 text타입 처리

김종식

2009-03-09 3,255
1,946

re: 프로시져에서 text타입 처리

송원석

2009-03-09 3,155
1,945

text형태의 데이타 타입

이석환

2009-02-25 1,080