게시판 본문 ASP, ASP.NET, IIS & Script - Read Only

re: 프레임 에러 때문에 질문 올립니다.
작성자: 송원석
작성일시: 2009-04-15 18:08,  조회수: 2,297
안녕하세요? 송원석입니다. ^_^

제가 개인적인 사정으로 이번 주에 인터넷 접속을 잘 하지 않아 게시물 확인이 늦었습니다. 기본적으로 이 문제는 자바스크립트를 호출하는 시점의 차이 때문인 것으로 생각됩니다. 즉, 일반적으로 다음과 같은 방식을 사용하면 원하시는 프레임에 접근하실 수 있을 것 같지만...
alert(document.filecube.frames.exp_left);
대부분 예상과는 달리 위의 코드는 동작하지 않을 확율이 더 많습니다. 그 이유는 자바스크립트가 실행되는 외부 HTML 이 로드되는 시점과 IFRAME 내부의 파일큐브가 로드되는 시점이 불분명하달까, 시간적인 갭이 존재하기 때문입니다. 즉 위의 자바스크립트 코드가 실행되는 순간에는 아직 파일큐브 프레임들이 다 로드되지 않았기 때문입니다. 따라서 다음과 같이 코드를 변경해보시면 정상적으로 동작하는 것을 확인하실 수 있습니다.
<iframe name="filecube" src="FileCube/index.asp" width="650" height="500" 
    frameborder="0" onload="showFrame();"></iframe>
<script>
function showFrame()
{
    alert(document.filecube.frames.exp_left.location);
}
</script>
이런 패턴으로 코드를 구현해보시기 바랍니다.

감사합니다.
IP 주소: 119.197.62.149
전체 2,095 건의 게시물, 84 페이지로 구성된 ASP, ASP.NET, IIS & Script 게시판의 10 페이지입니다.
게시물
1,971

re: 파일큐브 최상위폴더 설정

송원석

2009-06-17 3,508
1,970

iframe과 iframe 사이에서 focus [2]

김종식

2009-06-03 791
1,969

염치불구하고 질문하나 드리겠습니다. 쿠키관련입니다. [1]

최영민

2009-05-21 2,193
1,968

데이타 정렬 이름에 대해서요..

김종식

2009-05-13 2,379
1,967

re: 데이타 정렬 이름에 대해서요..

송원석

2009-05-13 2,503
1,966

프레임 에러 때문에 질문 올립니다.

이상원

2009-04-14 853

re: 프레임 에러 때문에 질문 올립니다.

송원석

2009-04-15 2,297
1,964

re: 프레임 에러 때문에 질문 올립니다.

이상원

2009-04-16 1,110
1,963

re: 프레임 에러 때문에 질문 올립니다. [4]

송원석

2009-04-16 2,206
1,962

세션ID 고정(session fixation) 공격 대응법

윤석언

2009-04-08 3,013
1,961

re: 세션ID 고정(session fixation) 공격 대응법

송원석

2009-04-08 3,491
1,960

친절한 답변 감사합니다.

윤석언

2009-04-08 2,152
1,957

부서 및 사용자 권한 설정(FileCube)

권오일

2009-04-02 977
1,956

re: 부서 및 사용자 권한 설정(FileCube)

송원석

2009-04-02 2,172
1,955

FileCube 사용자입니다.

김영호

2009-03-27 2,260
1,954

re: FileCube 사용자입니다.

송원석

2009-03-28 2,156
1,953

re: FileCube 사용자입니다.

김영호

2009-03-28 2,175
1,952

re: FileCube 사용자입니다.

송원석

2009-03-28 2,102
1,951

위함한 캐릭터들..

김종식

2009-03-17 1,197
1,950

re: 위함한 캐릭터들.. [3]

송원석

2009-03-18 2,368
1,949

최상위폴더 입력하는부분말인데요..

김도한

2009-03-10 2,359
1,948

re: 최상위폴더 입력하는부분말인데요.. [1]

송원석

2009-03-11 2,155
1,947

프로시져에서 text타입 처리

김종식

2009-03-09 3,024
1,946

re: 프로시져에서 text타입 처리

송원석

2009-03-09 2,964
1,945

text형태의 데이타 타입

이석환

2009-02-25 1,080