게시판 본문 ASP, ASP.NET, IIS & Script - Read Only

re: 안녕하세요 오늘은 asp란에 질문올립니닷~
작성자: 송원석
작성일시: 2003-09-02 13:31,  조회수: 2,685
안녕하세요? 송원석 입니다. ^_^

오랜만에 오셨네요. 음... 제가 말씀하신 내용을 제대로 이해한 것인지 조금 자신이 없습니다만, 아무튼 요점은 VBS 로 작성한 WSH 프로그램에 인자를 넘기는 방법을 아시고 싶으신 것이죠? 마치 ASP 프로그램에서 폼이나 쿼리스트링으로 값을 넘기는 것 처럼요. ^_^ 그렇다면 WshArguments 개체를 사용하실 수 있습니다. 다음의 코드를 한 번 보시기 바랍니다.
Set objArgs = WScript.Arguments
For I = 0 to objArgs.Count - 1
    WScript.Echo objArgs(I)
Next
Set objArgs = Nothing
이 코드는 WSH 프로그램에 인자값으로 넘어온 값들을 출력합니다. 말하자면 DOS 프로그램에서는...
dir /w /s
와 같이 사용하는 경우 /w 나 /s 인자들을 dir 이 인식을 해서 (아... dir 은 내부 명령어 였던가요? ^_^;;;) 해당 인자에 맞는 처리를 하게되죠. 이처럼 WSH 에서도 같은 방식으로 인자를 넘길수 있습니다.
MyWSHProg.vbs Val01 Val02
이런식으로요... ^_^

위의 예제 코드는 이런식으로 넘어온 인자들을 얻어내서 출력하는 예제 코드인데, 첫 라인에서 WScript 개체의 Arguments 속성을 통해서 넘어온 인자값들을 WshArguments 컬렉션 개체 형식으로 objArgs 변수에 받게됩니다.
Set objArgs = WScript.Arguments
그리고 그 다음에는 컬렉션을 루프로 돌려서 출력하는 것이죠.
For I = 0 to objArgs.Count - 1
    WScript.Echo objArgs(I)
Next
여기에서 WScript.Echo 메소드는 Response.Write 라고 생각하시면 됩니다. 이 메소드는 DOS 형식의 커멘드 라인 모드에서는 DOS 스타일로, Window 형식의 모드에서는 메세지 박스 형식으로 결과를 출력해주죠. 따라서 이를 이용하시면 WSH 프로그램에 인자값을 자유 자제로 넘겨주실 수 있습니다. 한 마디로 간단하게 DOS 프로그램을 짜신다고 생각하시면 됩니다.

감사합니다.
IP 주소: 210.118.108.254
전체 2,095 건의 게시물, 84 페이지로 구성된 ASP, ASP.NET, IIS & Script 게시판의 82 페이지입니다.
게시물
81

안녕하세요 오늘은 asp란에 질문올립니닷~

왕초보

2003-09-02 3,608

re: 안녕하세요 오늘은 asp란에 질문올립니닷~

송원석

2003-09-02 2,685
79

re: 안녕하세요 오늘은 asp란에 질문올립니닷~

왕초보

2003-09-02 2,317
78

re: 기대를 저버리지 않고...실패 ㅠㅠ

왕초보

2003-09-02 2,141
77

re: 기대를 저버리지 않고...실패 ㅠㅠ

송원석

2003-09-02 2,253
76

re: 아..그런 방법이..

왕초보

2003-09-02 2,262
75

re: 아..그런 방법이..

송원석

2003-09-02 2,252
74

re: 이상하게도 회사에서만..

왕초보

2003-09-03 2,318
73

re: 이상하게도 회사에서만..

송원석

2003-09-03 2,126
71

FileCube 를 700M 이상의 대용량 파일은 다운 못 받나요?

내가낸데

2003-08-30 1,072
70

re: FileCube 를 700M 이상의 대용량 파일은 다운 못 받나요?

송원석

2003-08-30 3,129
69

데이터 루트 폴더 설정이 않되요

루트폴더

2003-08-29 2,554
68

re: 데이터 루트 폴더 설정이 않되요

송원석

2003-08-29 2,179
67

세션객채를 사용하려고 하는데....

비니

2003-08-28 2,403
66

re: 세션객채를 사용하려고 하는데....

송원석

2003-08-28 2,338
65

화일큐브에서 0.0.6 의 용량제한에 대해서

선녀와나무꾼

2003-08-27 1,070
64

re: 화일큐브에서 0.0.6 의 용량제한에 대해서

송원석

2003-08-27 7,146
63

2차 도메인설정을 어케 잡아야 할까요..

초보

2003-08-26 2,190
62

re: 2차 도메인설정을 어케 잡아야 할까요.. [1]

송원석

2003-08-26 2,560
61

IE 버그 고쳐주셔서 감사합니다.^---------------^

김은성

2003-08-22 2,175
60

re: IE 버그 고쳐주셔서 감사합니다.^---------------^

송원석

2003-08-22 2,328
59

몇가지 질문드립니다.

최재석

2003-08-22 2,344
58

re: 몇가지 질문드립니다.

송원석

2003-08-22 2,488
57

asp에 대해 하나도 모르는 초짜 질문....

seashark

2003-08-22 2,494
56

re: asp에 대해 하나도 모르는 초짜 질문....

송원석

2003-08-22 2,878