게시판 본문 ASP, ASP.NET, IIS & Script - Read Only

sqlclient 에서 아웃풋 받는 방법 문의합니다. ^^
작성자: 장윤태
작성일시: 2009-09-16 23:43,  조회수: 2,520
◇ 소스
#region DataSet ExecuteDataSet_(string sql, Hashtable htIn, out Hashtable htOut, CommandType cmdType) : DataSet을 넘겨준다 + out Hashtable htOut
public DataSet ExecuteDataSet_(string sql, Hashtable htIn, out Hashtable htOut, CommandType cmdType)
{
ds = new DataSet();
htOut = new Hashtable();
try
{
using ( SqlCommand oCmd = new SqlCommand() )
{
int paramCount = oCmd.Parameters.Count;
oCmd.Connection = oConn;
oCmd.CommandType = cmdType;
oCmd.CommandText = sql;
oCmd.Prepare();
int paramCount__ = oCmd.Parameters.Count;

ArrayList alOutPutParamName = new ArrayList(oCmd.Parameters.Count);

foreach ( SqlParameter param in oCmd.Parameters ) //아웃풋으로된 모든것들의 이름을 빼온다
{
int i = 0;
if ( param.Direction == ParameterDirection.Output || param.Direction == ParameterDirection.InputOutput ||
param.Direction == ParameterDirection.ReturnValue )
{
alOutPutParamName.Add(param.ParameterName);
}
i += 1;
}

if ( htIn.Count > 0 )
{
foreach ( string keyString in htIn.Keys )
{
SqlParameter param = new SqlParameter();
param.ParameterName = "@" + keyString;
param.Value = htIn[keyString].ToString();
oCmd.Parameters.Add(param);
}
}

using ( SqlDataAdapter oDa = new SqlDataAdapter(oCmd) )
{
oDa.Fill(ds);
}

//output,returnValue 리턴값 담기
foreach ( string paramName in alOutPutParamName )
{
htOut.Add(paramName, oCmd.Parameters[paramName].ToString());
}
}
}
catch ( Exception ex )
{
throw new Exception(ex.Message.ToString());
}
return ds;
}
#endregion

◇ 상황
ado 에선 이런식으로 커멘드 개체에서 프로시져에 있는 파라미터의 이름이 뭔지 아웃풋인지, 인풋인지 알수 있었습니다. 이방법은 예전에 알려주신거죠!! ^^

그런데

ado.net 에선 안되네요;; oCmd.ParameterCollection.Count 의 갯수가 0이내요;;

처음엔 커서문제일거라 생각했으나.. 전혀 아니고...

열심히 해보앗으나.. 프로시져의 안에 있는 이름을 조회 해올수는 없네요!!!


◇ ado.net에서도 위와 같이 이름을 조회 해서 아웃풋이 무엇인지 메서드 마다 넣는것이 아니라... 아웃풋 파라미터를 프로시져에서 얻어 올려고 합니다.
어떻게 하면 될까요??? ^^;;

좋은 소식있기를 바라며... 질문 올립니다. ^^

건강하세요!!! ㅎㅎ 감기조심;;

IP 주소: 168.248.255.1
전체 2 건의 댓글이 존재합니다.

송원석

안녕하세요? 송원석입니다. 저도 한 번도 시도해보지 않은 기법인 것 같습니다. 당분간 좀 업무가 바빠서 장담드리긴 어렵습니다만, 저도 한 번 고민해보고 좋은 결과가 나오면 다시 말씀드리도록 하겠습니다. 감사합니다. ^_^
2009-09-17 14:13

장윤태

네네.. 답변 감사합니다. ^^ 건강하세요!! ㅎ
2009-09-17 15:14
전체 2,095 건의 게시물, 84 페이지로 구성된 ASP, ASP.NET, IIS & Script 게시판의 9 페이지입니다.
게시물
1,997

re: IIS7 문의

송원석

2009-10-08 4,448

sqlclient 에서 아웃풋 받는 방법 문의합니다. ^^ [2]

장윤태

2009-09-16 2,520
1,994

IIS7 에서 웹사이트별로 기본문서를 지정하는 방법 [1]

문성원

2009-09-10 2,445
1,993

확장형 한글에 대해

김종식

2009-08-12 565
1,992

re: 확장형 한글에 대해

송원석

2009-08-12 2,297
1,991

세션 무효화에 대해서요.. [1]

김종식

2009-08-04 642
1,990

re: 세션 무효화에 대해서요..

김종식

2009-08-04 656
1,989

re: 세션 무효화에 대해서요..

송원석

2009-08-04 2,288
1,988

정상적인 URL 체크

김종식

2009-08-03 615
1,987

re: 정상적인 URL 체크

송원석

2009-08-04 2,071
1,986

특수문자에요..

김종식

2009-07-31 554
1,985

re: 특수문자에요..

송원석

2009-08-02 2,496
1,984

asp.net 에서 바이너리데이터를 유니코드로 변환할려면요 어떻게 하죠?

광폭타이어드

2009-07-26 2,401
1,983

re: asp.net 에서 바이너리데이터를 유니코드로 변환할려면요 어떻게 하죠?

송원석

2009-07-26 2,096
1,982

.net 2.0에서 마스터 페이지로 구성

장윤태

2009-07-23 2,114
1,981

re: .net 2.0에서 마스터 페이지로 구성 [4]

송원석

2009-07-24 2,497
1,980

IIS 7.0 관련 문의

김진환

2009-07-16 2,138
1,979

re: IIS 7.0 관련 문의

송원석

2009-07-16 2,045
1,978

감사합니다. ^^

지나가는이

2009-07-06 2,070
1,977

re: 감사합니다. ^^

송원석

2009-07-08 1,979
1,976

안녕하세요 첫방문에 첫 질문을 드립니다..

개발자

2009-07-02 760
1,975

re: 안녕하세요 첫방문에 첫 질문을 드립니다..

송원석

2009-07-02 2,087
1,974

asp 질문 있습니다.

후니

2009-06-22 745
1,973

re: asp 질문 있습니다. [1]

송원석

2009-06-23 2,174
1,972

파일큐브 최상위폴더 설정

TAZ2315

2009-06-17 2,470