게시판 본문 ASP, ASP.NET, IIS & Script - Read Only

문제 해결.. 그러나..
작성자: 라아
작성일시: 2003-12-01 11:17,  조회수: 3,465
위에 질문중 한개는 해결했네요.

objwindow.event.srcElement.Id 부분을
objHTMLDoc.parentWindow.event.srcElement.Id 라고 바꾸었더니
일단은 해결이 되었네요..

Private Function objHTMLDoc_onclick() As Boolean
If (objHTMLDoc.parentWindow.event.srcElement.Id) = "ImgExit" Then //종료
Unload Form1
Set Form1 = Nothing
ElseIf (objHTMLDoc.parentWindow.event.srcElement.Id) = "ImgMin" Then //최소화
Form1.WindowState = 1
End If
objHTMLDoc_onclick = True
End Function

이제야 겨우 본론에 들어간것 같지만
제가 만드는 프로그램에서 이부분이 필요한 이유를 먼저 말씀드리자면
현재 Client의 해상도가 a라고 했을경우
프로그램이 처음 실행될때 (Form이 load됐을때겠네요.)
해상도를 1024*768로 바꾸어 줍니다.
그리고 Min버튼을 클릭했을때 다시 원래해상도 a로 되돌려 줍니다.
(현재 이미지버튼클릭했을때 windowstate=1로 주어 해결했구요)
그런데 최소화 되어있는것을 다시 전체화면으로 원위치 시킬때의
이벤트를 잡아내지를 못하고 있습니다. 그래야 최소화되었을때
원래해상도로 돌아간것을 다시 전체화면이 되었을때 1024*768로 바꿀수
있을텐데요.
이러한 기능을 구현하기위해 이벤트를 잡아볼까하여 VB를 이용해서
Form안에 웹페이지를 넣을 생각을 처음 한것이기도 한데 쉽지가 않네요.
가능하다면 alt+Tab으로 다른창으로 화면전환시에도 원래해상도로
돌아갔다가 다시 이 프로그램이 활성화되면 1024*768로 바꾸고 싶어요.
일반적인 어플리케이션에서 그렇게 되는걸 많이 본적이 있긴한데..
가능할까요?

IP 주소: 203.231.153.101
전체 2,095 건의 게시물, 84 페이지로 구성된 ASP, ASP.NET, IIS & Script 게시판의 78 페이지입니다.
게시물
184

re: 오류표시 체크되어 있는뎅.....

송원석

2003-12-13 5,539
183

그 폴더의 용량 알아내기

kein

2003-12-12 1,070
182

re: 그 폴더의 용량 알아내기 [1]

송원석

2003-12-12 3,348
181

오류메세지가 페이지를 찾을수 가 없다고 하는데요

seashark

2003-12-11 927
180

re: 오류메세지가 페이지를 찾을수 가 없다고 하는데요

송원석

2003-12-12 3,018
179

관리자님이 말씀하신데로 지웠는뎅 그래도...

seashark

2003-12-11 885
178

re: 관리자님이 말씀하신데로 지웠는뎅 그래도...

송원석

2003-12-11 2,928
176

업로드 컴포넌트 지원에 대해서

elf

2003-12-09 3,140
175

re: 업로드 컴포넌트 지원에 대해서

송원석

2003-12-09 3,094
174

DEXTUpload 콤포너트 평가판 설치 했는데 또 오류요

seashark

2003-12-09 1,245
173

re: DEXTUpload 콤포너트 평가판 설치 했는데 또 오류요

송원석

2003-12-09 3,504
172

금새 또 왔습니다. ^^

라아

2003-12-08 3,397
171

re: 금새 또 왔습니다. ^^

송원석

2003-12-08 3,628
170

filecube 난 왜 안되지... 도와주세요 관리자님

seashark

2003-12-08 3,610
169

re: filecube 난 왜 안되지... 도와주세요 관리자님

송원석

2003-12-08 3,512
168

진전이 있긴한데요..

라아

2003-12-01 3,465

문제 해결.. 그러나..

라아

2003-12-01 3,465
166

re: 문제 해결.. 그러나..

송원석

2003-12-01 3,142
165

re: 적당한 타협.. 결론 [1]

라아

2003-12-01 4,305
164

re: 진전이 있긴한데요..

송원석

2003-12-01 3,397
163

안녕하세요..

김진세

2003-11-29 3,568
162

re: 안녕하세요..

송원석

2003-11-29 3,514
161

Filecube에서 검색 기능도 구현할 수 있는지 궁금합니다.

꾸리

2003-11-28 3,219
160

re: Filecube에서 검색 기능도 구현할 수 있는지 궁금합니다.

송원석

2003-11-28 3,327
159

운영자님을 존경하기로 한바... [1]

DB

2003-11-27 996