게시판 본문 ASP, ASP.NET, IIS & Script - Read Only

select를 ...
작성자: 정보문
작성일시: 2004-08-09 14:00,  조회수: 2,576
<select class='select01' name="sungjuksanchool" ><option value=''>-선택-</option><option value='2'>2004학년도 1학기말</option></select>


위와 같은 html 소스가 있습니다.

초기값은 '선택' 으로 되어 있습니다.

초기값을 '2004학년도 1학기말'로 지정해야 합니다.
물론 selected를 value='2' 뒤에 붙히면 되겠죠.

그러기 위해서는 저 html 를 분석해야 합니다.




그냥 두번째를 선택해라..하는 속성은 없을까요?
비주얼 베이직처럼...
SelectELE.setAttribute "selectedindex" , 2
요렇게요.

하하...매번 부탁만 드리네요.

IP 주소: 211.251.224.193
전체 2,095 건의 게시물, 84 페이지로 구성된 ASP, ASP.NET, IIS & Script 게시판의 62 페이지입니다.
게시물
593

음...한영 전환..문제에 봉착..

정보문

2004-08-13 4,817
592

re: 음...한영 전환..문제에 봉착..

정보문

2004-08-13 2,737
591

re: 음...한영 전환..문제에 봉착.. [1]

정보문

2004-08-13 2,735
590

innerHTML 편집 [1]

정보문

2004-08-13 2,706
589

RegisterAsBrowser

정보문

2004-08-13 3,094
588

re: RegisterAsBrowser

송원석

2004-08-13 3,468
587

sendkey가 정답이라면...ㅜ.ㅜ [2]

정보문

2004-08-12 2,627
586

파일 올리기 속성 [5]

정보문

2004-08-12 2,916
585

re: 파일 올리기 속성

송원석

2004-08-12 2,690
584

인터넷 임시파일

정보문

2004-08-12 4,152
583

re: 인터넷 임시파일

송원석

2004-08-12 2,746
582

VB의 웹컨트롤과 IE외부제어의 작은 차이 [1]

정보문

2004-08-11 2,858
581

re: VB의 웹컨트롤과 IE외부제어의 작은 차이 [1]

정보문

2004-08-11 2,932
580

Complete 의 차이

정보문

2004-08-11 2,647
579

re: Complete 의 차이

송원석

2004-08-11 2,721
578

InnerHTML 과 문맥 메뉴의 소스보기

정보문

2004-08-09 2,638
577

re: InnerHTML 과 문맥 메뉴의 소스보기

송원석

2004-08-09 2,629

select를 ...

정보문

2004-08-09 2,576
575

re: select를 ... [6]

송원석

2004-08-09 2,696
574

조회...를 참조하는 방법

정보문

2004-08-09 2,789
573

re: 조회...를 참조하는 방법 [4]

정보문

2004-08-09 2,672
572

installFactory 273

정보문

2004-08-07 2,994
571

re: installFactory 273

송원석

2004-08-07 2,782
570

RD...리포트 디자이너 [3]

정보문

2004-08-07 1,426
569

re: RD...리포트 디자이너 [1]

송원석

2004-08-07 3,178