게시판 본문 ASP, ASP.NET, IIS & Script - Read Only

re: [질문] HttpResponse 사용 방법?
작성자: 송원석
작성일시: 2011-02-21 10:24,  조회수: 1,857
안녕하세요? 송원석입니다.

답변이 늦어서 죄송합니다. 주말에 돌잔치를 비롯해서 여기저기 다니다보니 정신이 없어서요. ^_^;;

일단, 제가 정확한 코드를 보지 못했기 때문에 일반적인 답변만 드리도록 하겠습니다. 우선, HttpResponse 개체의 OutputStream 속성은 HttpResponseStream 형식의 개체로 쓰기 전용 개체입니다. 실제로 디버그를 걸어놓고 조사식창을 살펴보면 Length, Position, ReadTimeout, WriteTimeout 등의 속성이 모두 내부적으로 System.NotsupportedException 예외가 발생하는 것을 확인하실 수 있습니다.

따라서, 말씀하신 것과 같은 방식의 접근은 어려울 것 같구요, 저 역시도 이 부분에 많은 지식을 갖고 있지는 않으므로 일차적으로 권해드릴 수 있는 방법은 Response.Filter 속성을 이용하여 스트림 자체를 대체하는 방법 등이 있을 것 같습니다.

감사합니다.

IP 주소: 203.245.127.253
전체 3 건의 댓글이 존재합니다.

송원석

거의 원하시는 내용에 맞는 딱 좋은 문서가 있군요. ^_^
2011-02-21 10:29

송원석

번역은 조금 이상합니다만... http://ko.w3support.net/index.php?db=so&id=483979 ^_^;;;
2011-02-21 10:29

정일호

너무 감사합니다. 처음엔 Filter 개념이 이해가 부족했는데 문제를 해결해 EndRequest 핸들러에서 Response data를 모두 기록했습니다.
2011-02-21 21:44
전체 2,095 건의 게시물, 84 페이지로 구성된 ASP, ASP.NET, IIS & Script 게시판의 2 페이지입니다.
게시물
2,182

iis오류메시지 페이지

이석환

2011-03-10 291
2,181

re: iis오류메시지 페이지

송원석

2011-03-10 1,754
2,180

iis 7에서 웹사이트별로 기본문서 지정하는 방법

안창재

2011-03-03 2,043
2,179

re: iis 7에서 웹사이트별로 기본문서 지정하는 방법

송원석

2011-03-04 1,725
2,178

[질문] HttpResponse 사용 방법?

정일호

2011-02-18 1,691

re: [질문] HttpResponse 사용 방법? [3]

송원석

2011-02-21 1,857
2,176

스크립트window객체쪽에서 지정되지 않은 오류

끄적

2011-02-18 391
2,175

re: 스크립트window객체쪽에서 지정되지 않은 오류

송원석

2011-02-19 1,738
2,174

웹사이트별로 기본문서를 지정하는 방법

Yeobis

2011-01-21 1,840
2,173

re: 웹사이트별로 기본문서를 지정하는 방법

송원석

2011-01-21 1,766
2,172

프레임 내부에서 브라우저 타이틀을 바꾸고 싶을때

끄적

2011-01-21 381
2,171

re: 프레임 내부에서 브라우저 타이틀을 바꾸고 싶을때 [1]

송원석

2011-01-21 1,688
2,170

자바로 asp.net 인증통과하기

알라딘

2010-12-14 1,727
2,169

mysql에서의 프로시져 호출

김종식

2010-11-23 487
2,168

re: mysql에서의 프로시져 호출 [1]

송원석

2010-11-25 1,821
2,167

가변적으로 변하는 배열

김종식

2010-11-23 391
2,166

re: 가변적으로 변하는 배열

송원석

2010-11-23 1,995
2,165

자바(안드로이드)에서 닷넷 웹서비스호출 [2]

알라딘

2010-11-16 2,312
2,164

DDNS 서버를 구축 하고자 하는데 어떻게 하면 되는지 도움을 받고자 글 올립니다.

이광현

2010-10-20 1,949
2,163

re: DDNS 서버를 구축 하고자 하는데 어떻게 하면 되는지 도움을 받고자 글 올립니다.

송원석

2010-10-22 1,876
2,162

쿠키 문제..24시간 열지않기

냥냥

2010-10-20 508
2,161

re: 쿠키 문제..24시간 열지않기 [1]

송원석

2010-10-21 2,321
2,160

ie8에서 이미지 미리보기 구현시 사이즈 알아내기

냥냥쿠쿠

2010-10-04 673
2,159

re: ie8에서 이미지 미리보기 구현시 사이즈 알아내기 [1]

송원석

2010-10-05 2,436
2,157

TypeLib를 찾을 수 없음 [2]

김종식

2010-09-28 573