게시판 본문 ASP, ASP.NET, IIS & Script - Read Only

re: PowerPoint.Application
작성자: 송원석
작성일시: 2008-06-19 23:21,  조회수: 3,922
저도 잘 알아서 답변을 드리는 것은 아닙니다만, 검색을 해보니 다음과 같은 문서가 있네요. 다소 아쉽게도 영문 문서입니다.

http://support.microsoft.com/kb/244264

이 문서에서는 오피스 객체를 생성할 때, 발생할 수 있는 여러 케이스의 오류에 대해서 대처법들을 설명하고 있습니다. 이 문서의 중간쯤에 보면...

If you are automating from ASP or an MTS component, use CreateObject instead of Server.CreateObject(). Using Server.CreateObject will instantiate the Office application under the identity of an MTS package which is known to cause problems with Microsoft Office.

라는 부분이 있는데요. 간단하게 해석을 해보면 ASP 프로그램이나 MTS 컴포넌트에서 오피스 자동화 개체를 사용할 때는, Server.CreateObject() 대신 CreateObject() 를 사용하라고 합니다. Server.CreateObject() 를 사용하면 MTS 패키지의 신원 계정으로 오피스 개체가 실행되는 모양입니다. 여기서 MTS 는 COM+ 로 간주하셔도 무방할 것 같습니다. 그리고 MTS 패키지는 COM+ 응용 프로그램이라고 보시면 될 듯 합니다.

정확한 원인이 무었인지는 저도 잘 모르지만, 위의 문서가 좋은 참고가 되리라고 생각합니다.

감사합니다.

IP 주소: 119.197.62.179
전체 2,095 건의 게시물, 84 페이지로 구성된 ASP, ASP.NET, IIS & Script 게시판의 14 페이지입니다.
게시물
1,835

re: 오라클을 사용해야 하는데요..!! 시퀄서버에 익숙해져 있어서;; [1]

송원석

2008-06-23 6,189
1,834

PowerPoint.Application

김종식

2008-06-19 2,096

re: PowerPoint.Application

송원석

2008-06-19 3,922
1,831

오피스군을 웹상에상 보여주고 싶어요..

김종식

2008-06-19 1,488
1,830

re: 오피스군을 웹상에상 보여주고 싶어요.. [2]

송원석

2008-06-19 3,438
1,829

게시판 리스트에서 제목에 태그 사용했을경우 ... 나오게 하는 부분에서요

정원형

2008-06-18 4,375
1,828

re: 게시판 리스트에서 제목에 태그 사용했을경우 ... 나오게 하는 부분에서요

송원석

2008-06-18 3,930
1,827

re: 게시판 리스트에서 제목에 태그 사용했을경우 ... 나오게 하는 부분에서요 [1]

정원형

2008-06-18 4,510
1,826

서로다른 도메인간 쿠키공유.. [1]

김종식

2008-06-13 1,594
1,825

미디어 플레이어에 대해서요..

김종식

2008-06-12 1,338
1,824

re: 미디어 플레이어에 대해서요..

송원석

2008-06-12 3,388
1,823

배열 질문이요..

김종식

2008-06-11 1,380
1,822

re: 배열 질문이요..

송원석

2008-06-11 3,317
1,821

파일큐브 다운로드 질문 입니다.

오연진

2008-06-11 3,339
1,820

re: 파일큐브 다운로드 질문 입니다.

송원석

2008-06-11 3,399
1,819

사용자 또는 관리자에 의해 삭제된 글입니다.

Anonymous

2010-04-20 0
1,818

re: sql2000에서 dll 호출에 관해서요..

송원석

2008-06-09 3,210
1,817

네..감사합니다..^^

김종식

2008-06-09 1,024
1,816

llsLockDown에대해서요.

김종식

2008-05-20 1,088
1,815

re: llsLockDown에대해서요.

송원석

2008-05-21 3,243
1,814

감사합니다..

김종식

2008-05-21 1,011
1,813

ServerXMLHTTP 의 속도 문제에 대해서

송원석

2008-05-16 3,416
1,812

^^

김종식

2008-05-16 985
1,811

응용프로그램 풀 개념을 좀 알고싶어여.

날쎈돌이

2008-05-13 1,208
1,810

re: 응용프로그램 풀 개념을 좀 알고싶어여.

송원석

2008-05-13 3,407